藝奇 ikki 新日本料理│王品旗下日式料理,台中日本料理推薦,春旬套餐新上市!抹茶櫻花季開跑~

藝奇 ikki 新日本料理 王品旗下日式料理 台中日本料理推薦

結婚三年,實在是不想替老公送生日禮物了!(每次我的生日都沒有送我~) 這次僅吃生日大餐就打發他了~XD 身為新好女人的我,還是偷偷買了王品旗下沒吃過的藝奇 ikki 新日本料理餐券,一拿到券就帶老公來台中吃了!這間日本料理我從來沒有吃過,最近推出了春旬套餐,搭配抹茶、櫻花系列推出各式餐點,這次就來評論一下吧!

台中日本料理 藝奇 ikki 新日本料理 位置 停車場

藝奇 ikki 新日本料理在彰化沒有設據點,我們跑到台中新開的大墩店品嘗,附近有家樂福及公益路停車場(非特約),因為位於美食主要商圈,用餐時刻還是得尋覓一下停車位。

台中日本料理 藝奇 ikki 新日本料理 店內環境

藝奇 ikki 新日本料理-台中大墩店在二樓,因為店內是人滿的狀態,我就沒有拍了!位置很多,容納百人不是問題,有半開放式包廂可提供慶生、聚餐等。

台中日本料理 藝奇 ikki 新日本料理 菜單 MENU

(圖片:請點此): 只有單一價位698+10%,另有蔬食套餐(698+10%)、兒童套餐(220+10%)可以選擇。

準備開始品嘗囉~是說,我覺得此次的出餐速度有點慢…雖然服務好,但用餐時間拉長,以至於後面的菜上來的時候,都沒胃口吃了…連提供小孩的餐包跟蒸蛋也在最後上甜點後才出!小孩根本也跟我們一起差不多吃飽了。

台中日本料理 藝奇 ikki 新日本料理 餐點 菜色

利用和風醋汁製作而成的魚皮野蔬沙拉,酸甜滋味很開胃,帶點Q度且沒有腥味,小肥肉挺愛吃~

櫻雪山藥玉子以手工玉子,搭配山藥絲、鮭魚卵及銀杏,底部是和風露製作而成。.整體來說不錯吃,濃稠的山藥絲搭配入口即化的玉子,佐以混入芥末的和風醬油,挺有日式家常味,可惜的是,當天的鮭魚卵似乎不太新鮮,沒有感受到”啵”一聲的口感。

樹子牛蒡湯開胃三品,樹子牛蒡湯還蠻好喝的,第一次我們兩個人都能把湯品喝完,裡面還有不少配料,甚至還有兩三塊不小的帶肉排骨,輕輕用牙齒一咬就能骨肉分離,確實不錯,但盛裝的器具實在太燙,剛倒入湯品就無法拿取,請大家飲用時要小心。

開胃三品表現都還不錯,醃漬的百香果南瓜片(?),酸甜比例剛好、清爽開胃;黑豆中規中矩;干貝唇很有嚼勁,滋味也挺不錯。

我一開始以為生魚片跟烤物都會有,沒想到只能選一個,其實我跟老公都挺愛生魚片~(錯失機會) 我點了一個黃金軟殼蟹,一旁搭配抹茶鹽,外皮炸得酥脆,口感偏硬一點點,小朋友還算咬得動,邊咬中邊帶點螃蟹的鮮味,吃完飽足感瞬間佔據一半的胃。

老公點的鮮魚一夜干,是以一夜干手法原味火烤時旬鮮魚,底部用炒過的米,除了裝飾,也有增添香氣的作用~肉質緊實、油脂豐富,吃到最後甚至令人有點怕怕的呢...

看到別人桌上這麼大的抹茶鹽烤嫩雞,就點份品嘗,這餐點也是新菜色呢!酥脆的表皮及流出肉汁的雞肉,一個半雞,我吃一半就舉白旗投降了….盤上有主廚特製的抹茶鹽,喜歡的人也可以搭配沾取。滋味很是特別,到我吃飽回到車上不小心打嗝都是這個的味道..

選用美國PRIME厚切牛製作的蔗香石燒牛,上桌後,店員用米酒點火增加香氣,底部是炙烤過的石板,非常燙要小心!雖然是需要加價才能品嘗的餐點,但我真的覺得,沒~必~要~,說是蔗香,但只有單純把甘蔗放在旁邊,即使點火之後也沒有將甘蔗香氣融入牛肉當中,品嘗起來就只是像單純的原塊牛排…可惜。

其中,我最喜歡的就是櫻花蝦釜飯,香氣足夠、櫻花蝦酥脆,一旁的粉紅色吃起來甜甜的,米飯偏硬,但不算乾,整體來說算是挺好吃的~

最後,我跟老公都加購七十元換取抹茶茶點。

我點了一份抹茶冰淇淋熱蛋糕搭配熱梅香綠茶。底部鐵盤也是熱的,有小朋友的客人要小心!淋上抹茶醬之後,冰淇淋逐漸融化,下層熱磅蛋糕口感扎實、滋味偏甜,喝一口帶點微甜的梅香綠茶可以解膩。

老公則換成烤糰子佐櫻花抹茶,真的送上一個小烤爐烤著日式糰子,並附上甜醬油品嘗,佐以櫻花奶霜抹茶。日式糰子烤得酥酥的,咬起來竟有仙貝味道,第一次吃到醬油糰子,還不錯,很扎實又很Q!不過老公不愛…一旁的抹茶味道可惜跟心目中的有落差…(好喝的抹茶就在右舍咖啡跟灰房子啦~)

算是又插旗了一家王品旗下集團,不過這間店說實在的,可能不會再去第二次(我這樣說會不會被封殺),雖然大部分的人會說西堤這一兩年有落差,但在上次吃過之後,我覺得西堤各項服務、餐點還算能接受的範圍!此外之前拜訪過的夏慕尼也是不錯的選擇。

 

藝奇 ikki 新日本料理-台中大墩店

粉絲團: 藝奇 ikki 新日本料理-台中大墩店

粉絲團: 藝奇 ikki 新日本料理

地址: 台中市南屯區大墩路573號2F(近大墩12街)

電話: 04-2320-2511

營業時間: 11:30~14:30、17:30~22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *