京厚屋|台中美食,一中美食,台中咖喱飯。

京厚屋 台中美食 一中美食 咖喱豬排飯

來台中好好放假,逛了熟悉的一中街,發現了一家新店京厚屋,是我很愛的咖喱跟炸豬排系列,馬上拉著老公一起進來吃。吃完覺得C/P值蠻高的!除了主餐外,還有各式飲料、味噌湯喝到飽,更有關東煮、麻辣燙可以選擇!果然學區美食不容小覷!

一中美食 京厚屋 位置

京厚屋位於一中街23-3號,在豐味綠豆沙牛奶斜對面。

一中美食 京厚屋 店內環境

店內明亮寬敞,白色基底搭配黃色裝潢,更顯得活潑。現在疫情期間,搭配隔板,可以內用,同桌人仍需要採梅花座。

店內有提供飲料、味噌湯、白飯、關東煮、麻辣燙吃到飽!第一次看到店內有關東煮、麻辣燙蠻特別的,不過可惜味噌湯是機器按壓式,沒有豆腐⋯⋯

一中美食 京厚屋 菜單 menu 價位

菜單從168-218都有,也有許多單點可以加購!以學區來說,搭配自助吧,且不收服務費,價格還算可以接受!

一中美食 京厚屋 推薦品項

我點了咖哩厚切豬排(黃咖哩)+炙燒明太子。

主餐盤子不會太深,但份量其實蠻多!搭配兩碗白飯不是問題,店內咖喱有兩種口味,而黃咖哩不會辣,適合小朋友吃,入口吃起來不會假假的,味道濃郁,搭配口感紮實的厚切豬排佐明太子美乃滋,雖然好吃,但吃到後面會有點膩口….

一旁的高麗菜就當了解膩的重要角色,不過我老公比較希望高麗菜部分,可以提供美乃滋沾取,才不會覺得味道太醇厚。

小菜中百香果涼拌木瓜蠻好吃的!酸甜比例剛剛好,一旁的醃漬蘿蔔口感爽脆,不過表現中規中矩。茶碗蒸小肥肉吃的,就不多加敘述。

老公點的則是咖喱唐揚雞(黑咖哩)+炙燒熔岩起司。

顏色看起來比黃咖哩再深一點,吃起來似乎加了巧克力,有種巧克力淡淡的風味,唐揚雞每一塊都不小,咬下口感仍有肉汁,唯獨,老公覺得起司可以再乾一點、焦一點,否則也容易膩口。

整體表現還不錯,會願意回訪的餐廳,等到學生開學,這間應該也蠻多人的!

 

京厚屋

粉絲團:京厚屋

地址:台中市北區一中街23-3號

電話:04-22292008

營業時間:11:00-22:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *