台中美食_日合飯糰│昌平路下午茶推薦!超可愛的三兄弟飯糰,小朋友一定會馬上愛上~

以前愛伊特在放學時,總喜歡經過路邊買個小點心當下午茶,小心翼翼拿出早上爸媽給的零用錢,吃到心滿意足的美味~台中昌平路上的日合飯糰提供了這樣的小確幸,鄰近國小、公園,讓許多爸爸媽媽帶著小朋友玩樂之餘可以買個點心充飢,也可以讓許多放學的孩童買個可愛的飯糰吃。三種口味卻有六種層次,一個小飯糰卻有大巧思…

日合飯糰在台中北屯區昌平路上,在手作功夫茶的店面前,有時候下雨會往內擺,經過的時候要注意。

日合飯糰有三種口味,以後會有更多新的口味研發~大家敬請期待吧!

每種飯糰都用可愛的小木桶裝著,每天幾乎限量,若時間較為急迫的客人,可以先預訂喔!

老闆幾乎現點現做,有時候為了趕時間的客人會偶爾先預備幾個,不過為了保持新鮮度,還是會點餐再做。

我一次將三種口味嘗足。分別是: 日番燒肉豬、日島豆香鮭、日玉卡啡雞,上面還貼上了可愛的表情貼紙,分別為:笑臉常開的大哥、叛逆的二哥、傻呼呼的三弟,小朋友看到一定也很開心~

每個飯糰都像是穿著和服一般,仔細一看,上面還不是普通的白米,混合多種米飯,讓簡單的飯糰口感也能更有層次。就像日合的故事: 以合作的概念,讓每一個角色都能各司其位,迸出不一樣的新火花,從海苔到米飯、再到內餡,每一口都有特別的風味。

第一個就來推薦我最喜歡的日番燒肉豬,外層拌上些許番茄汁,不會太酸但提味了米飯,口味來說比其他兩個較為重了點,燒肉醬汁的鹹香刺激了食慾,豬肉片不會太柴,其中還有蘋果的脆口感可以增加層次感,這個滋味我可以一次吃兩個~

這個日島豆香鮭是裡裡外外都添加了海味,外層加入了海蝦香鬆、內層添加了鮭魚丁,是口味中較為清淡的一個,適合年紀較小的小朋友,我覺得可以吃副食品的孩童不妨也可以選擇日合飯糰,沒有額外添加物,保持食物原味又有些許點綴佐料,小肥肉可以一個人吃完一個呢!

這是口味也偏向重的日玉卡啡雞,外層是與玉米混勻的米飯,裡面添加了一個挺特別的卡啡雞,卡啡據說是一個醬料的名字,有像咖哩及濃湯醬的混合,咖哩香氣中帶著一絲絲奶香,滋味也甚是不錯。

說是口味偏重,但其實三個口味都是清爽類型,吃起來較無負擔。現在還跟後方的手作功夫茶-昌平店合作,憑消費單據可折抵十元,配料用心的飯糰可以在冬天下班下課時吃到溫溫熱熱的,是多麼幸福的事情啊~現在還沒有很多人知道,還不趕快搶鮮品嘗!

日合飯糰

粉絲團: 日合飯糰

地址: 台中市北屯區昌平路一段350號

電話: 0912 788 553

營業時間: 7:30-12:00,周三公休

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料