台中美食_御三家備長炭串料理-幕末店│西屯區日本老闆開的居酒屋!小心肝便當好好吃~想吃先預約!

來自日本奈良老闆開的店,每種料理都有滿滿日式風味!台中這間御三家備長炭串料理-幕末店(原西原家更名為御三家幕末店)最新推出小心肝便當,是需要成雙成對的你們預約才吃得到的美食!平常完全不碰內臟類的我,大力稱讚他們家的雞肝,處理得非常好吃!一個人吃掉兩三串不是問題,連雞屁股小朋友都滿意地吃個精光。值得一提的是,他們家的生啤可是全台中銷售第一名,連瓶身都是生啤公司為他們訂做, 喝過就知道他們家厲害之處。

位於西屯區寧夏路上的御三家備長炭串料理-幕末店(原西原家更名為御三家幕末店)旁邊就有立體停車場,停車非常方便。外觀打造地充滿日式風情。

御三家的用餐環境多為包廂區,來這裡用餐基本上都是一群群客人,隱蔽性很夠。中間也有開放式座位,隨處可見店家小巧思,連櫃子都用酒瓶擺飾成一排、地上鋪上石子路,這樣的氛圍,跟外面截然是兩個不同世界。

包廂可以打通、連在一起,最多可容納三十個人,適合公司同事、朋友聚餐,最近要年終了,快點叫老闆來這裡!(誤

)

朋友偷偷告訴我們,這裡的筷子還有分,白色是男生、紅色是女生,另有黑色是作為公筷使用,果然是日本人的講究之處,小地方也不放過。

御三家幕末店菜單: 特別的是,他們家的菜單是中日文一起寫,看起來菜單整個滿滿滿~聽說很多日本客人也會特地來這裡,彷彿就回到日本居酒屋一樣~種類選擇非常多元化,每一個都想點來吃看看阿!

一開始,店員會提供醃漬小菜,每日不固定,依序為: 醬油香菇涼拌甜豆醃漬蘿蔔

小肥肉將兩份香菇全部吃完,吃到一、滴、都、不、剩,我完全沒有吃到阿~(攤手);沒有過多調味,品嘗到甜豆清脆口感;蘿蔔切成小薄片,帶點酸,口味上比一般吃到得來的清淡,我較喜歡這樣的風味。

這次主要熱滾滾跟大家分享他們家的小心肝便當!想吃還不一定有,一套280元,每日十份,限量預約,必須偶數客人才能預定,就算你是三個人來,也是只有一份…

食材則是依照當日店家為主,會以店家本來有的菜單隨機出餐,有可能你點兩個便當,菜色會不一樣、也有可能是一模一樣,完全憑運氣啦!但有忌諱的食物可以先跟店家說。總店跟幕末店都有這個便當,大家可以選擇自己較為方便的店家訂購。

小心肝便當是四層日式便當,主要有提供兩份飯、兩份主食、一串雞心、一串雞肝、兩碗湯。飯、湯品、主食是隨機配送、不能指定,主食其中有一份為固定的肝臟類,不要擔心你不喜歡吃肝臟,因為真的很好吃~

雞肝被處理地毫無腥味,刷上鹹中帶甜的醬汁,口感柔嫩,帶點微微嚼勁,著實不錯;雞心我以為吃起來也會脆脆的(這可是我第一次吃),口感很綿密,幾乎用舌尖就能輕易地劃開他,兩者相比,我更喜歡雞肝。

兩碗湯品隨機配送、飯類總共有八種、主食三種。(依照當日店家而定)

這次品嘗到的生食有散壽司,也有像小飯糰的鮭魚手毬壽司,看起來非常小巧可愛。如果有機會吃到鮭魚卵的朋友,你會訝異你之前吃到的是甚麼東西?幾乎沒有腥味的鮭魚卵,利用舌尖使之化開,爆漿魚卵隨之散發甜味於口中,新鮮程度彷彿剛撈起來一般。

熟食中我吃到的是鰻魚,小小鰻魚飯已經滿足我最近想吃的慾望~口感軟嫩的鰻魚刷上層層醬汁,說到日本,一定要吃個鰻魚飯才值得!而朋友說,他們吃到的是雞屁股,極度稱讚雞屁股,處理得很乾淨、肉質也挺不錯,不得不再次佩服日本老闆。

主食也是隨機配餐,其中有炸雞腿肉、炸豬排、炸蝦可以選擇,表現也都不俗,建議炸物都要趁熱趕快吃~

店家新推出的牡蠣雪花鍋,看似就非常澎湃,東西一送上來就幾乎快佔了一半的桌子。(驚)

牡蠣選用來自日本產量近四分之三的廣島,養殖牡蠣已有百年歷史,因為自然環境非常適合牡蠣生殖,這裡的牡蠣個頭非常大,滋味甚是不錯。雪花鍋的來自於”蘿蔔泥”,由於蘿蔔泥像雪花一樣,故得此名。而在日本會將蔬菜放入鍋內、其次放上牡蠣、最後放上蘿蔔泥,煮出的精華甜味,會令人欲罷不能。

比男生拇指還要大的牡蠣,一口塞進嘴巴非常飽嘴,沒有腥味,幾乎是鮮甜味,高蛋白質牡蠣在我嘴巴爆漿,非常滿足。不要小看白菜、蔥段等蔬菜,那會讓湯頭昇華到另一種層次阿~白菜不僅充滿水分,甜味發揮得淋漓盡致,單吃很不錯。最後的湯如果煮成粥,根本精華中的精華,一定超過癮!

中間紅色的是豬肉丸子,瘦肉比例較多,吃起來不油膩。

廣島牡蠣上頭撒上些許粉,看起來挺符合雪花鍋的定義~(笑)

這裡不該錯過的單點品項就是烤鰻魚阿!說到日本,烤鰻魚是很多人會列必吃清單的選擇!這裡鰻魚份量不少,三、四個人吃就能吃得很滿足。醬汁香味撲鼻、入口即化,這配上三碗白飯都不成問題~

最後,最容易錯過卻不可以漏掉的就是他們家的布丁,一吃就能明白這是層級很高的布丁,上層焦糖薄薄一層,帶點微苦,中和底部綿密、濃郁的布丁甜味,偏甜,但是是舒服的甜,口感偏向奶酪,毫無蛋腥味,很多人都會喜歡多點幾個回家吃。

現在還有買五送一的活動,強烈建議喜歡的人一定要先預約,有預約一定有!(詳細請依店家為主)

飲品我點的膠原蛋白白葡萄沙瓦芒果沙瓦,此飲品可以做成無酒精、有酒精,喝起來就像是葡萄氣泡飲料一樣,但沒有很重的化學味道,順順地、好入喉。

ps: 喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒。

有喝酒的人一定都會知道orion這個牌子,聽說在日本,生啤的標準是一桶啤酒要在三天內賣完,沒有的話,公司就會派人回收桶子,不可能讓你放到第四天、第五天!而在御三家幕末店,這裡可是全台中生啤銷量第一名的餐廳!三天內一定就會賣光,生意好到Orion公司還特別訂做御三家的杯子(如下圖),實在是太厲害了!

任何酒品,店家還會先將杯子冰過,讓口感保持在最佳狀態,愛伊特很少喝啤酒,但是這裡沒有過重的啤酒味,真的很好入喉,值得點上一杯。

ps: 喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒。

而朋友點的highball,老闆就親自上陣調酒啦!這位來自奈良的老闆,會講些許中文,人很親切~(看末圖就知道XD)

highball(高球)是由威士忌、蘇打水、冰塊調製而成。利用冰鎮過的酒杯放入冰塊,使內外都呈現最佳冰涼狀態,倒入『角瓶』,最後蘇打水沿著杯緣緩緩到入,一杯highball就完成了~聽說這裡角瓶是目前販售最便宜的店家,店家還提供寄瓶的服務,下次來直接加購蘇打水就可以直接製作Highball,喜歡喝的人可以在這裡購買一整瓶~

最讓我驚豔的無非就是烤心肝這兩串了~顛覆以往我對肝臟內有嚴重腥味的印象,還會欲罷不能想要吃!如果有帶小朋友、自己本身就喜歡甜品的人,也不要錯過他們家的布丁,的確很不錯。要年終了,公司要辦尾牙就來這裡吧~

 

御三家備長炭串料理-幕末店(原西原家更名為御三家幕末店)

粉絲團: 御三家備長炭串料理-幕末店

地址:台中市西屯區寧夏路98號

電話:04 2316 8688

營業時間: 17:00~0:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料