台南美食_黃家鱔魚意麵|台南中西區熱門鱔魚意麵,偏甜的口味很新奇。

前陣子跟大家詢問有什麼台南美食,很多人都推鱔魚意麵,這個最常聽到的我,反而每次來台南都沒有吃過…這次終於有機會品嚐一下這次我吃的是靠近國華街黃家鱔魚意麵,偏甜口味是台南的特色、Q彈鱔魚是獨特的風味,不知道大家是否還能接受呢?

黃家鱔魚意麵位於民權路三段跟國華街的交叉口,附近有海安路停車場,我們每次來國華街。車子都停在那裡~( 因為我忘記拍外觀所以使用Google Map上面的截圖)

店內位子不多,大概可容納15-20人,特別的是整個攤位其實有兩家在營業。黃家鱔魚意麵主打鱔魚意麵,而另外一家則有肉燥飯、米糕等,一開始還以為是同個老闆,結果都不一樣…(笑)

黃家鱔魚意麵菜單: 鱔魚意麵有分乾炒跟羹,如果不吃鱔魚、也有花枝可以選擇。

點了一盤鱔魚意麵,鱔魚份量不少,其中還有拌入高麗菜增添脆口感, 吃起來對我們外地人來說的確稍微甜一點,拌入的醬汁有點像日式串燒醬汁,但是醬油香味沒這麼重,緊包覆醬汁,鱔魚Q彈的口感對我來說也很新奇, 口味我還能接受,不過老公就有點排斥,他不習慣吃甜的麵條。

乍看之下,鱔魚挺像鰻魚的呢!

老公多點了豬肚湯 (這應該是隔壁的吧?)湯底是四神湯,很久沒有喝的我來說還蠻喜歡,配料很豐富,喝完也不會覺得口渴。

小肥肉很喜歡吃麵,所以他喜歡這家鱔魚意麵,不過不習慣甜味的我們,吃到一半就稍微顯得有點負擔,還好我們三個一起分食。

聽說還有幾家鱔魚意麵都不錯吃,期待下次再來台南可以品嚐~有推薦的。也可以歡迎在底下留言喔!

 

黃家鱔魚意麵

地址: 臺南市中西區民權路三段46號

電話: 06-2208636

營業時間: 16:00-00:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料