2018大阪櫻花自由行五天四夜│第二天,近鐵奈良、奈良公園、中谷堂、心齋橋、固力果

寫完第一天之後就覺得累了~(完全老了) 不過剛好有時間,就慢慢地打出第二天大阪五天自由行的行程了!第二天我安排了奈良公園奈良和服體驗、吃奈良小吃中谷堂,接著回到大阪市區必去的心齋橋固力果、品嘗熱銷的HARBS,這一天也算是最充足的一天!因為之後…我完全出不了門阿!想知道為甚麼,就等我之後的遊記吧!

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

第二天早上我預約了很早的奈良和服體驗,必須很早就到奈良,往前推算時間發現剛好遇到日本上班時間,所以其實很驚慌,到了地鐵發現其實人潮還好,不算很擠(下圖為近鐵奈良狀況,僅為示意圖)

我是先用icoca搭地鐵,從民宿(都島站)前往谷町六丁目,再步行到大阪上本町前往近鐵奈良。(單趟: 560日圓)

因為一開始我不太了解怎麼購買,我直接到櫃台說”不好意思,奈良,四個大人”(←此句當然是日文: su mi ma se n,NARA, yon),然後付錢就好,是不是超簡單?因為其實到處都有漢字,或者拿妳要去的地方文字或著圖片,其實站方人員都大概知道在哪,easy~

奈良的街道相較於大阪的街道又覺得更加愜意了一點。

我聽說和服體驗可以預約比較早時段的,這樣選擇的衣服較多,而網路上很多都是京都和服體驗,我在眾多評論之下,選擇了一間離近鐵奈良站出口不遠的レンタル着物さくら(詳細文章:請點此),雖然評論不多,但看起來應該是還好,就鼓起勇氣前往囉~

偷偷放一下我們全家福合照~~(中間是愛伊特弟弟啦!),我們有到奈良公園玩,不過照片拍得不多!

很多鹿是真的~我們有買鹿仙貝餵食,看起來很可愛,但是實際上真的也好恐怖啊!他會一直咬妳身上的東西,我的相機還被舔口水,害我花好多時間去清鏡頭…(文章會以隨身紀錄寫出來,所以會很多曬小肥肉的照片,大家請等一下吧!XD)

接著,我們經過中谷堂(文章待補),當然就要買一下知名的艾草麻糬阿!,吃起來真的很不錯~艾草味道很香,麻糬很Q又不黏牙,紅豆粒粒分明又甜而不膩,即使這麼有名,東西依然好吃!

接著,我們逛著奈良的商店街~人不多,可以悠閒地慢慢逛。

我們進入了一家拉麵店(隔壁是賣中華料理的),我覺得表現中規中矩,我爸爸之前有來過日本,建議我們點醬油拉麵就好,我弟弟不死心地點了雞白湯拉麵,超~級~鹹~的。(弟弟表示後悔)

最後離開奈良前,一定要吃一下最知名的大佛布丁!在地鐵站就有販售了,雖然我很想把玻璃瓶帶回台,但想想還是算了~

小肥肉吃的不亦樂乎。

我們從奈良準備回去心齋橋的時候,地鐵人員就叫我自己去投售票機了,所以跟一開始我拿的票券會不太一樣。

我們回到難波,出站經過商店街就來到最知名的心齋橋啦,看到固力果,一定要來拍一下。

商店街真的人潮滿滿~(詳細文章: 請點此),各有各的特色,運動品牌、聯名商品、小吃美食應有盡有。

吃了知名抹茶店的霜淇淋,好濃郁、好好吃。

當然也要買一下最受大家喜歡的 Harbs,清爽不甜膩,連我爸爸都喜歡。

回家前決定買個很道地的大阪章魚燒來吃吃,恩….突然覺得台灣的好好吃!

回到家之前還去販賣機、超商買了幾罐飲料來喝。還是日本牛奶最好喝了,而且很便宜。

最後的三~五天應該會很快帶過,因為我在第三天發高燒啦!所以很多地方都沒有去,超可惜的,希望下次還有機會再去日本把全部沒去過、沒吃過的補齊。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料