鹿港美食_麵線研究所│鹿港天后宮小吃,三種不同的配料搭配國民飲料珍珠奶茶!

說到鹿港美食麵線糊一定名列榜單上!光是愛伊特知道的鹿港麵線糊,最少最少就有六間,曾經介紹過的龍山麵線糊阿璋麵線糊蔡老店麵線糊都是許多人喜歡的店,而這次來介紹天后宮附近的麵線研究所,算是鹿港麵線糊中唯一麵線糊的店面吧?有三種不同口味的麵線糊,搭配店家手工製作的飲品,品嘗小吃也能舒服地享受。

麵線研究所位於中山路上,在鹿港天后宮牌坊前,店面比較小,但也不算難找。店外置放著一台復古老攤車,感覺很有年代~

店內環境較小,桌椅是學生時期的課桌椅,位置會比較低一點。店內看到好多罐裝的麵線,看起來也格外有fu~

麵線研究所菜單: 相較於一般攤位上的麵線糊,麵線研究所的麵線比較高單價一點,不過配料也算豐富,總共有三種選擇,可以挑選。口渴了也有店家自製的飲品。

我點的是平安壹號,有干貝、蝦丸、赤肉,上面撒上了些許胡椒粉,如果有帶小孩的建議跟店家酌量添加。麵線跟我平常吃到的差不多,帶有濃稠度,蝦丸軟Q、干貝不會太硬、赤肉也很大塊~(有些店家是碎肉末,吃得不滿足),整個滋味還算不錯~

當時還點了一杯菜單上沒有的玉露粉圓奶茶(就是珍珠奶茶),是白色透明小珍珠,口感偏軟,茶味較重,也算好喝。

舒舒服服地在餐廳品嚐當地小吃也是不錯的感覺,而且距離鹿港知名天后宮近,步行即可抵達,十分便利,有機會也可以嘗試看看。

 

麵線研究所

粉絲團: 麵線研究所

地址: 彰化縣鹿港鎮中山路381號

電話: 04 777 1686

營業時間: 9:30-18:30 (周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料