彰化美食_翔定食│份量十足的定食!兩層豬排的扎實份量,飽到一個天靈蓋阿~

前陣子愛伊特有介紹,我帶小肥肉去彰化麻吉樂園玩,這次我和我爸爸一起去,因為有開車,可以吃到心中的口袋名單-翔定食,這也是朋友極度推薦,說甚麼也要來吃一下~翔定食主要是炸豬排唐揚雞定食為主,搭配不同的醬料會有不同的組合,不得不說,份量實在十足,豬排整整兩層,每一片都好有厚度,外酥內扎實的口感,吃一排我就舉白旗投降啦~不僅如此,附餐也非常多,沙拉、茶碗蒸、小菜、湯品、水果等,價格也算能接受的範圍,值得推薦!

翔定食位於彰化博愛街上,一旁就有私人停車場(非特約),停車還算方便。

我們一來幫我們安排上了二樓,在一般住宅中有著日式風情的裝潢,感覺很簡單、溫馨。

二樓另一頭有提供簡單的小包廂可供聚餐,建議打電話預訂。隨處可看見日式小玩物,尤其是那個狐狸,好想帶一隻回家~(誤)

店家放置了手部消毒液及濕紙巾,對帶小孩的家庭來說很貼心。

店內提供免費熱麥茶可以自取,另有特色氣泡飲料可以購買。

翔定食菜單: 以炸豬排、唐揚雞延伸而出的各種餐點,也有煎魚定食,如果炸物不太想吃,也能參考店內黑板上的限定菜色,大部分是平日限定,鍋物則是假日才提供。以這樣的價格來說,提供七樣附餐挺划算。

這是我點的大阪燒豬排定食,我對這種東西就是招架不住阿~

整整兩層非常有厚度的炸豬排,上面淋了美乃滋並撒上柴魚片、海苔絲,底部鋪大量的高麗菜絲及胡蘿蔔絲,光吃肉就非常有飽足感,外酥內扎實的豬排,不會覺得很乾,美乃滋的點綴之下,帶點微甜的滋味,小朋友應該也會很喜歡。

米飯濕潤,如果不夠還可以請店家加,小菜則是醃漬過的小黃瓜,清爽脆口;地瓜則是中規中矩的蒸地瓜;水果這次吃到的是芭樂,還蠻甜的~茶碗蒸沒有蛋腥味,裡面還有小花魚板;沙拉的生菜還算新鮮,沒有苦味;味噌湯則是配料豐富,每一口都能喝到不少的豆腐。

看看那厚實的豬排阿~(流口水)

滿滿兩層的豬排,吃得好有飽足感~(嗝)

味噌湯滿滿的海帶、豆腐,也不會太鹹,很好喝。

而這是我爸點的糖醋雞定食,配餐都一樣,我就不多加說明了~糖醋雞有點偏酸,對男生來說可能風味上會更酸一點(好像很多男生怕酸,我爸直呼好酸~),每一塊炸雞都均勻地裹上醬汁,對我來說則是非常下飯的口味。

喜歡可樂餅的不要錯過他們家~炸酥的外皮搭配內層馬鈴薯綿密的口感,帶點甜味,不沾醬就很好吃,要不是太罪惡,我想兩塊都吃完…..

果然有朋友介紹滋味很是不錯,可惜距離火車站有點遠,以後自己來都不能來這裡吃了~還有許多定食種類可以選擇,來彰化玩或者和朋友聚餐,愛伊特推薦這間給大家!

 

翔定食

粉絲團: 翔定食

地址: 彰化縣彰化市博愛街70號

電話: 04 722 9345

營業時間: 11:30 – 14:00 、 17:30 – 20:00(周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料