員林美食_喜喜茶室│員林火車站附近小吃,冰火菠蘿油、法蘭西多士都好罪惡阿~~

員林火車站附近美食其實不算少,小吃到餐廳其實一個禮拜吃完一輪都還吃不完,而這次就來介紹附近港式飲茶喜喜茶室,販售著煲仔飯、臘味飯的港式簡餐外,冰火菠蘿油法蘭西多士更是港式點心中必要的菜色之一,這次我就跟大家分享超級罪惡的甜滋滋點心吧!

喜喜茶室在員林火車站出來左手邊約莫不到兩百公尺,在光南商場的隔壁。斜對面有收費停車場(非特約)。

店內有一、二樓,愛伊特在一樓用餐,就不多加以拍攝,有種在電影情節會出現的餐廳面貌,與台灣的懷舊風格不同,多了點港式氛圍。

一旁有餐具自助區。(換一個類單用,怎麼拍出來這麼亂七八糟的…)

喜喜茶室菜單: 如果下午五點過後來,連遮打道洋行的餐點也可以選擇,這裡多為簡餐,換購飲料可以打85折,但因為我在來之前,就已經吃過其他東西,來這裡就是稍微品嘗一下點心。

如果不知道要點甚麼,就看菜單上的人氣排行榜吧!

這還是我第一次吃到法蘭西多士(煉乳),西多士在香港茶點當中是非常知名的甜點,西多士是法式吐司間夾著花生醬,外層淋上甜滋滋的煉乳、奶油等。濃郁花生醬中有顆粒花生口感,濕潤的法式吐司搭配罪惡感十足的煉乳,下午吃這個真的不得不再多跑個五圈操場阿!

看那花生醬真的好多,香氣四溢~

冰火菠蘿油是在外層酥熱的菠蘿皮內加上冰涼奶油,喜喜茶室的奶油還放在數個冰塊上冰鎮,不容易融化,建議點此的客人,要趁熱享用,才能品嘗到冰火相容的滋味。

我原本是想要點凍檸茶,但不知怎麼地點了凍檸七~(老了,眼花了)。 我覺得就是有著檸檬香氣的七喜汽水,覺得普普通通,建議可以先將檸檬壓底擠出汁來再加汽水,風味會更十足。

換了一個輕便的類單拍,突然甚麼都不會拍了!看來還要多多摸索才可以啊~終於打完!收工。

 

喜喜茶室

粉絲團: 喜喜茶室

地址: 彰化縣員林市中山路二段48號

電話: 04 836 8777

營業時間: 11:30-00:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料