花壇美食_茉莉公主的花園城堡-五目坊茉莉館 │彰化花壇火車站旁唯一旋轉木馬親子餐廳,適合家庭朋友聚餐的地方。

小女孩都有一個當公主夢想,像是遊樂園、親子遊戲場內都有角色扮演的服裝。而花壇火車站附近這間茉莉公主的花園城堡-五目坊茉莉館 ,吃飯也能讓小朋友穿上漂亮衣服,每件質感都很好,小肥肉變得好漂亮啊!除了有遊戲區、服裝穿搭外,餐點比我想像中好吃很~多~呢!美麗公主蛋包飯、厚實炸豬排、塞滿滿的小菜、濃郁香料咖哩,小肥肉整整吃完一整碗呢!

茉莉公主的花園城堡-五目坊茉莉館 離花壇火車站不遠,步行過來不會太久,看到這棟建築物後上二樓即可抵達。貼心的是,他們還有電梯,對於小朋友、老人較為方便。

一開始,我還找不到入口,原來就在二樓。

原本老闆是在高雄夜市利用辛苦存來的錢決定投資自己擺攤,後來回到故鄉花壇,將特色蛋包飯與在地特色-茉莉花結合,打造出了這間茉莉公主的花園城堡,而公主蛋包飯的發想就是來自他們的寶貝女兒,接著,努力將此品牌經營,在各地都有分店,將家鄉的特產「茉莉花」帶到外地想讓更多人知道……

白色系裝潢的用餐環境,看起來明亮,位置不少,但假日建議還是先行訂位。將整個旋轉木馬帶入餐廳內,小朋友看到都眼冒愛心了!

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡菜單: 先選擇蛋包飯口味,想要特別一點,可以選擇神秘公主!每次口味都不一樣~接著,選醬汁口味,接著主食可以多樣選擇,一次滿足。炸物為主,希望以後有多點烤物,有些家長不太給小朋友吃炸的….如果像我老公不愛吃半熟蛋包,這還有定食、丼飯、石鍋可以選。

我選擇的是神祕公主+蘋果咖哩,此次的神祕公主是火龍果口味。

雖說是火龍果,品嘗起來卻沒有火龍果味道,不會覺得很奇怪,大家不要太擔心~(笑) 飯上放了些許堅果,增添營養及口感!蘋果咖哩是四種口味中,香料味較濃郁、口味較重,帶點微微辛辣感及甜味,還蠻不錯吃的~單吃也不會太死鹹。一旁還有湯品及茶凍,茶凍當然就是茉莉花茶囉,淡淡的香氣,吃得出來不是化學添加。

可愛的公主立牌,看起來好漂亮啊~

老公點的赤味噌豬排定食,配菜整個塞好塞滿,光是這點,就圈了老公的心~斜切的厚片豬排,上層淋上赤味噌醬、並撒上大量蔥花,濃厚味噌醬汁搭配外酥內扎實的豬排,每一口充滿嚼勁,這是我挺喜歡的口味!一旁還有淋上蜂蜜芥末的些許沙拉可以解膩、飯則是跟蛋包飯一樣,都有撒上些許堅果。

蛋包飯的主食,我點了香煎豬排明太子豬排

香煎豬排很有嚼勁,沒有腥味,單純以黑胡椒提味,建議搭配咖哩吃,滋味較好~

在眾多主食中好難抉擇阿!喜歡明太子的我最終還是選擇了明太子豬排~不過因為有加起司,建議大家要趁熱吃才能享受到那牽絲的濃郁口感!微微辣的明太子刺激味蕾,頗有厚度的豬排,我已不管那熱量,就是一口接一口吃下去就對了~

日式炸豆腐就是揚初豆腐啦!想說只是個小點,出乎意料地,比我想像中還要好吃很多~,柴魚灑得份量夠多,醬汁也十分足夠,一大塊的豆腐配上沾附醬汁的柴魚,算是我吃過前三名的豆腐。

櫃台旁有限定的廣島炸牡蠣,這麼愛老公的我,一定要點給老公吃一下!果不其然,全部!沒錯,就是全部!他自己一個人獨吞了..(先生,你不知道老婆我要吃嗎?) 看他吃得津津有味,想必滋味挺不錯~

吃不到炸牡蠣,我就點我愛的可樂餅啦~白醬鮮蝦可樂餅奶油玉米可樂餅都是我愛的小朋友口味~(笑),外層有如餅乾一樣的脆皮,搭配濃郁餡料,單吃就很不錯,小肥肉也很愛,都吃了近一半!

椒鹽杏鮑菇裡層多汁,咬下可要小心爆漿阿~

另外,我們點了蜂蜜愛蘋果蜂蜜愛檸檬。喝起來有點像沖泡醋飲,挺解膩,沒有太酸的滋味,而蘋果比檸檬來的甜一點~

吃飽喝足,來介紹一下他們家的設施。

有小肥肉超愛玩的沙坑,採用決明子,讓小朋友身上不會沾附太多沙子;適合小小孩的溜滑梯,小肥肉也玩了好幾輪;一旁的小空間則有扮家家酒及積木,許多小孩在這裡結交了朋友呢!

有公主夢的女孩絕不容錯過的扮演服,要租借需先向店員洽詢,還有搭配美麗的配件,衣服的材質也是精心挑選過的,拍起來就很漂亮~看著,我也想幫小肥肉買一套了!(眼冒愛心)

我原本以為這樣的主題餐廳,菜色應該還好,但實際上表現得還不錯,很挑的老公也沒有不喜歡的地方,每一道我們都吃得精光,下次我來花壇做臉的時候,就決定來這間吃午餐啦!

 

茉莉公主的花園城堡-五目坊茉莉館

粉絲團: 茉莉公主的花園城堡-五目坊茉莉館

官網: 茉莉公主的花園城堡-五目坊茉莉館

地址: 彰化縣花壇鄉花壇街428號2樓

電話: 04 787 7959

營業時間: 11:00-14:00 、17:00-20:30,週六中間無休息

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料