秀水美食_老店臭豆腐│秀水知名小吃,配菜不是泡菜,而是爽脆的小黃瓜喔~

上次來秀水許媽媽炸饅頭,順道來吃一下另一間秀水知名小吃老店臭豆腐,有別於常見的泡菜當配菜,這裡是小黃瓜,彰化下午茶都不是吃甜點,都是吃爌肉飯、臭豆腐阿!

老店臭豆腐在馬路旁,停車要多尋覓一下。

感覺像在住家內擺攤,店內位置不多,約莫容納十個人而已,簡單外頭擺著油鍋,就吸引不少客人。

臭豆腐有大份、小份,我點的是大份,共七塊。(小份:30/四塊,大份:45/7塊)

炸得很酥,但裡面還是很扎實,不會覺得空虛,是吃三、四塊就有飽足感的臭豆腐,而有別於以往的泡菜配菜,這裡是小黃瓜,味道較為清淡,我個人仍然偏好泡菜當作配菜。上頭醬汁帶著鹹甜,也是這盤的味道來源,滋味還算可以。

小黃瓜保留清爽、脆口,可惜沒什麼味道。

不曉得為甚麼臭豆腐一定要配豬血湯,份量也不少,愛伊特不太喝豬血湯,單純喝的味道,算是剛好,表現中規中矩。

彰化其實除了爌肉飯,臭豆腐的滋味也不遑多讓!下次經過秀水可以將這兩家一網打盡喔!

 

老店臭豆腐

地址: 彰化縣秀水鄉彰水路二段461號

電話: 04 769 4723

營業時間: 14:00-18:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *