北斗美食_吉發咖啡│北斗新開幕、聚餐好選擇!充滿懷舊氛圍、販售古著相關產品~

北斗前陣子開了一家古著餐廳吉發咖啡 (應該可以這麼說~),第一次看到北斗難得有特別打造的餐廳,吸引我的注意,但現在才有時間來拜訪!主要是帕里尼及新推出的咖哩飯,我覺得滋味都挺不錯,帕里尼是我喜歡的滋味及口感,店內也很適合拍照,無疑是下一個網美打卡餐廳

吉發咖啡位於中華路上,離我愛的食樂鐵板燒不遠,就在隔壁而已!但這裡位置有點難停車,需要多注意。

光是這個外頭的擺設就已經吸引不少人打卡了!光看IG版面就知道~

店內位置不多,大約只能容納十二個人左右,店家將一半空間挪出用來販售古著,有興趣的人可以多來晃晃、挖寶。

販售古著的吉發,當然將用餐環境以懷舊唱片、家具裝飾,就像走進時光隧道一樣,雖然呈現的東西不算多,但仍然感受到店家的用心。

吉發咖啡菜單: 店名有咖啡,當然咖啡是招牌~不過,愛伊特更愛吃,所以居然完全忘記品嘗他們家的咖啡……看了一下,期待下次推出抹茶拿鐵(笑) 餐點選擇不多,建議當個下午茶較為合適。

我點了一個鮪魚玉米帕里尼,我喜歡熱壓吐司,但有些不是太軟、就是烤到焦掉!吉發保持壓過的微微餅乾口感,但仍保持著些許柔軟,裡頭就是小孩很愛的鮪魚及玉米,也添加了洋蔥,洋蔥是生的、但沒有嗆辣辛味,夾上濃郁起司,整體滋味還不錯!

生菜搭配有麻油香氣的醬料,吃起來新鮮、另外還有酥脆的薯條及綿密的薯泥,感覺起來比較偏向早午餐,分量對女生來說剛好。

店家新推出的銷魂咖哩飯,口味上不辣並帶點甜味,有著切塊的紅蘿蔔泥、馬鈴薯、洋蔥、上層還放了一顆半熟蛋,好吃但稱不上有驚艷度,比較像媽媽煮出來的味道,而且分量稍微少了一點,男生可能吃不飽。

咖哩飯有附紅茶,我們折抵三十元換了奶茶,奶茶表現也中規中矩,對我來說偏甜,奶味較重。

喜歡帕里尼的可以嘗試,外帶還享有折扣,喜歡古著的人不妨也到這邊逛逛,說不定就找到你喜歡的東西囉~

 

吉發咖啡

粉絲團: 吉發咖啡

地址: 彰化縣北斗鎮斗苑路一段434號

電話: 04 887 3901

營業時間: 11:00-20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料