彰化美食_粥公麵婆│彰化新開幕粥店,多種選擇、獨特風味,還有店家特製超辣辣椒等你品嘗!

愛伊特偏好飯食,像是,我最喜歡吃濃稠的那種~但老公卻喜歡吃麵食,真不曉得我們到底為甚麼會結婚?XD 最近彰化市區新開了一家粥公麵婆,完全迎合我跟老公的需求,不需要跑兩家店,在這裡就能一箭雙雕、一次滿足!有著自家特製的剝皮辣椒、老闆獨創的辣到一個翻天的辣椒醬,搭配著吃,很是過癮阿~

粥公麵婆在彰化市民族路上,一旁有收費停車場(非特約),大紅色招牌很顯眼。

店內簡單、乾淨,多為長形長桌。

餐具採自助,一旁還有小菜自助區,目前試營運都是免費招待,可以任意拿取你喜歡的來品嘗~(詳請請依照店家為主)

口渴也有飲料可以自取購買飲用。

粥公麵婆菜單: 大部分都是常聽到的口味,其中剝皮辣椒雞是店家自行醃漬,滋味還挺不錯,大家可以嘗試!喜歡吃粥、喜歡吃麵食類的這裡都有~

點了一些主食,也把小菜都拿了一輪~

愛吃麵食的老公果不其然點了一個海鮮鍋燒意麵,裏頭有蝦子、魚片……等,你們可以仔細看照片的碗旁是沒有任何渣渣,代表這不是用高湯粉泡出來的湯頭!店家費盡心思、利用大骨熬出來的湯頭,喝完不會覺得口渴,分量一碗剛剛好!小肥肉倒是吃得很開心呢~(笑)

我點了一碗牛肉粥,裏頭有著洋蔥、滑蛋及牛肉片,店家煮出來的是我喜歡的那種濃稠度,牛肉片肉量不少,因為添加了洋蔥,讓整體味道更有自然的蔬菜甜味,滑順的蛋液更好入喉,牛肉片肉質也不柴,整體對我來說很不錯!也很適合給小朋友吃!

店家的剝皮辣椒可是自製的,一定要來上一碗~我們點了剝皮辣椒雞烏龍麵,湯頭還不錯,辛辣中尾韻帶點些許甜味,咬上一口剝皮拉較,”阿斯”真的會辣阿~不過,若是冬天吃上一碗,一定打從心底暖呼呼的!

目前小菜以這些為主,會隨著季節不定期更換!全部也都是以店家自己製作的喔~

木耳一口咬下,酸味明顯散發卻不會刺激喉嚨,冰涼的吃更開胃!

黃金泡菜偏甜,保留菜本身的脆口感,滋味挺不錯,算是最近愛伊特吃過較為好吃的黃金泡菜。

涼拌小黃瓜也保留本身的爽脆滋味,很涮嘴,令人忍不住一口接一口!

店家特製辣椒醬對我老公本身會吃辣的人來說,真的也會覺得辣!麻而香,辣味層層堆疊,香氣隨之散發,不論搭配什麼樣的主食吃都很不錯!我想改天店家也能單一賣他們的特製辣椒吧?(笑)

雖然常有機會接觸到大魚大肉,但平常也是透過這樣的樸實小吃滿足自己的胃!簡單的美食透過不一樣老闆的調製方式,造就不同的風味,也是值得一試的味道。

 

粥公麵婆

粉絲團: 粥公麵婆

地址: 彰化縣彰化市民族路257號

電話: 0958 126 241

營業時間: 10:00-14:00、16:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料