彰化美食_古月糯米炸│彰化在地超熱門小吃,Q彈口感被花生粉包裹住的古早味小點。

糯米炸是一道很傳統的古早味點心,而彰化這間古月糯米炸可是在彰化在地赫赫有名呢!不死甜的花生粉將Q彈的糯米糰包覆住,剛炸好起來的糯米炸,真的會讓人不顧罪惡感一直吃下去。(光想到,又想要買上一份來嗑阿!) 簡單的滋味能一直不走味,才能留到最後,一直讓大家分享下去啊~

古月糯米炸在仁愛路上,離永樂街不遠,附近也有停車場,我是買完大元麻糬順道買的!

下午一點半開始營業,我是兩點過去,現場有三位,因為都是現炸的,加上只有一個老闆在作業,都要耐心等一下。

我一開始以爲老闆都會炸好,馬上包裝,但後來發現,他其實會稍微等一下、降溫,再裝入袋,這樣讓客人更放心地大口享受而不燙口。

炸好的糯米炸放入混合芝麻粒的花生粉,一包五十元,大概有十三顆左右,份量對我來說不少。

彰化在地社團超推的古月糯米炸就在我的手上啦!走路都有風(誤)

拿到的時侯是溫熱的,保有熱度但還能拿在手上,花生透過熱氣散發香氣,迫不及待吃囉!

花生粉不會太甜,有著淡淡的香氣,一口咬下,外層有點酥,裡頭則是Q彈的糯米糰,其實在我心裡他有點像麻䇭口感,只是咬下不是鬆鬆的,而是QQ的,邊走邊吃就吃了快一半了!(笑)

其實鹿港老街也有,但是是一根十元計算,大小大概是這裡的兩個份量,不過來彰化市區,真的有機會可以品嚐一下。

 

古月糯米炸

地址: 彰化縣彰化市太平街50號

電話: 0930 939 272

營業時間: 13:30-20:30,週五公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料