鹿港美食_八石什鍋-鹿港店│鹿港宵夜新選擇!噴火的燒酒雞火鍋、濃醇的奶香火鍋,超受歡迎~

鹿港最近不少開了新店,其中,以火鍋店為大宗!果然火鍋是一年四季台灣人最愛吃的美食了~這次要介紹的是在員林也有分店的八石什鍋,吸睛的莫過於是火燒燒酒雞火鍋,熊熊火焰釋放出米酒香氣,燃燒完成隨即留下的是伴隨著中藥的清甜滋味,開幕一陣子的八石什鍋,到現在還是預約常滿的狀態,可見台灣人真的很愛火鍋 (笑)讓鹿港多了一個宵夜的新選擇囉~

八石什鍋位於港后路,在之前鹿港知名正港餐廳(現已為全聯) 附近,附設幾組簡單汽車、機車停車位。(外觀圖待補)

目前用餐時刻人潮還是很多,建議先打電話預訂。

等候區還有被植栽圍繞的數字8,適合拍照打卡。

店內以木質裝潢打造舒適氛圍、桌與桌之間距離寬敞。

提供醬料自助、飲品、明治冰淇淋吃到飽。

八石什鍋菜單: 價格偏向中高單價,算是目前鹿港火鍋店當中最高的吧?跟台中知名的萬客什鍋有異曲同工之妙,比較兩方的價格,萬客還稍微便宜一點點。(現在物價真的漲了不少…) 也需要另外收10%服務費,不過,這樣的價格在鹿港,還是吸引很多人來吃,我想我也不用太擔心這裡的消費能力了…(笑)

此外,店家收費的共鍋方式跟萬客一樣,只不過也高了一點點…我覺得如果小孩跟大人的共鍋費可以分開計算,那就更好了。

這次我跟家人點了燒酒雞+松阪豬鍋濃郁奶香鍋(雪紋梅花豬)

燒酒雞必須先煮滾再請店員點火燒開米酒,燒酒雞火鍋採全米酒搭配中藥熬煮,可以選擇半燒或者全燒 (半燒仍保有酒味) 之後就可以放料啦~ 我有吃到松阪豬,有保留脆口的感覺,湯頭帶著中藥的自然甜味,好喝順喉。

整個時間滿久的,少說也有一分鐘吧?

PS:有帶小朋友的須注意火源

菜盤多為自然食材,不過仍有些許火鍋料,但整體來說我還滿意~(因為這兩款火鍋料我都愛)

而我點的是濃郁奶香鍋,喝起來有點像我喝酥皮濃湯中濃湯的滋味,入口呈現濃郁且散發淡淡奶香,但可惜的是,似乎感覺不太到牛奶的味道。建議小火燉煮,並可以要求加湯,加湯會是原味湯底(豚骨)。

每份肉品都有清楚標示克數,今天大約十片,有些許厚度,以不加價的肉片來說,這豬肉口感還不錯,不會柴且沒有豬肉腥味。

點了麻油炸蛋,我浸泡了奶香鍋,麻油香氣被蓋過了…不過口感很滑嫩。

很愛的芋香丸,口感扎實、帶有芋頭顆粒~

整體來說,環境好、服務也好、時間也有拉長到消夜時段,不過單價還是高了一點點(對我而言啦),但仍希望八石能在鹿港佇立新的美食據點!

 

八石什鍋-鹿港店

粉絲團:八石什鍋-鹿港店

地址:彰化縣鹿港鎮港后路59號

電話: 04 778 2233

營業時間:11:30 – 15:30 、17:30 – 2:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料