福興肉粽│彰化肉粽、福興美食,簡單的肉粽有著不簡單的用心~

福興肉粽 彰化肉粽 福興美食

原來離我家五分鐘車程不到的福興鄉公所旁居然有一家隱藏版美食?!福興肉粽睽違了兩年,在去年重起爐灶,這裡頭原因滿滿都是橋頭吳姓村長對老婆的愛~福興肉粽的肉粽每一顆份量都超級大,雖然僅是簡單的蝦皮、香菇、豬肉等餡料,每天仍有許多熟客來上一顆!端午節要到了,想吃可要趁早預定阿~

彰化肉粽 福興肉粽 位置

福興肉粽位於福興鄉公所旁、彰鹿路上,不好停車,大家須注意車況。

彰化肉粽 福興肉粽 店面環境

裏頭有提供內用座位,不過我前往的時候已經是九點初左右。

彰化肉粽 福興肉粽 肉粽

除了肉粽,我還有看到有賣麵食,但沒有看到菜單,下次有機會再去問問。

肉粽都是老闆(村長)老婆包的,之前因為包肉粽時候導致受傷而暫停了好一段時間,在去年重起爐灶,老闆跟兒子還特地打造出平桌,讓老婆可以舒適地包著好吃的肉粽~(超有愛)

雖然店家只營業到九點,但當天老闆說肉粽還沒好,要我晚半小時去拿,就已經超過九點一些,所以我想應該九點半之前都還是有機會去問問~(但詳細情況還是以店家為主)

每一顆都是50元,分量超大,我買了兩顆,餡料都炸出來了!就知道食材多實在。

飄著淡淡粽葉香,打開盡是令人垂涎三尺的畫面,肉粽中僅用蝦米、香菇、肥、瘦肉各半的豬肉為餡料包裹,看似簡單,但食材滿滿的、非常有誠意阿~單吃就有味道,對我來說,不用額外加調味料,肥肉吃起來也不會太油膩,挺好吃,吃完也非常有飽足感。

雖然肉粽好吃,但記得畢竟是糯米,記得不要吃太多囉~

 

福興肉粽

地址:彰化縣福興鄉彰鹿路七段507號

電話: 04-7775435

營業時間:06:00-09:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *