阿來羊肉│花壇小吃、花壇羊肉、花壇市場美食,隱藏在市場內的知名攤位!

阿來羊肉 花壇美食 花壇小吃

自從之前打算去花壇虎山巖看金針花之後,就對於花壇美食開啟雷達 (標準吃貨一枚),這間阿來羊肉是我名單內的最想嘗試的一家店,隱藏在花壇市場阿來羊肉吸引超多人潮~不論是個人來想吃羊肉湯還是呼朋引伴來可以吃的羊肉爐應有盡有!清爽的湯頭中仍有濃郁的藥膳味,羊雜豐富的口感搭配麻油香氣,真的還不錯~

花壇美食 阿來羊肉 位置 停車場

阿來羊肉位於花壇市場內,離火車站不遠,在郵局旁的小路進去會有付費的立體停車場,開車還算方便。

PS: 因為自費行程,不一定會拿相機拍,此次為手機拍攝,若有模糊,敬請見諒。

花壇美食 阿來羊肉 店面環境

在市場內,阿來羊肉的攤位算是蠻大的!有靠近攤位的開放式桌位,也有隔間內的多人座位,當天因為隔間內都是客人,就不多加拍攝。

花壇美食 阿來羊肉 菜單 MENU 價位

以平常吃羊肉爐的印象當中,單人份的價位高了一點點,但還是能接受的價位,最喜歡除了羊肉爐以外還有賣熱炒,我們喜歡吃溪湖阿秀羊肉爐也是這個原因~(笑)

花壇美食 阿來羊肉 菜色 餐點

點了一份瘦肉+帶皮羊肉湯,雖然剛剛有點小抱怨價位比較高,但送上來之後發現,這個份量對得起價格,肉給的分量很多,上頭撒上些許薑絲。湯頭有藥膳味且會回甘,但不會覺得油膩及厚重,反而很清,老公滿喜歡的~

薑母炒羊雜,既然都要吃了,當然是吃這種豐富的才覺得夠本阿!(笑) 裏頭有羊肚、羊腸、羊心等等等,其實我不太吃內臟,所以他們甚麼是甚麼,我都不太曉得。牛肚口感軟Q、不難咬,牛腸處理得很乾淨,羊肝不能說沒有腥味,但味道已經降低非常多,我可以接受。

單吃羊油麵線會比較單調一點,我自己會淋上些許羊肉湯拌著吃。

羊肉爐一定要沾這種特製醬料,味道才會獨特~

當天吃完自己的份,馬上打包一份湯給家人喝,好東西不僅要跟好朋友分享,當然家人也要阿~期待下次吃更多好吃的!

 

阿來羊肉

地址:彰化縣花壇鄉花壇街288巷22號

電話:04-7864262

營業時間: 08:00–17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *