阿時爌肉飯、麵店│彰化在地小吃、彰化市美食、在地人才知道的傳統古早味!

阿時爌肉飯 麵店 彰化在地小吃 彰化市美食

很多人都覺得我們寫部落格常常都是吃餐廳的!但可能在彰化出生,最吸引人的還是路邊在地小吃,有著餐廳沒辦法比擬的古早味及人情味。阿時爌肉飯 麵店就是在地彰化小吃,很少觀光客會來到這附近,所以仍保留簡單、純樸的氛圍。阿時爌肉飯 麵店一旁就掛著一整排的自製香腸,還有分肥肉、瘦肉,聽說爌肉飯也很好吃,但我這次就先分享也很受歡迎的拉仔麵吧!

彰化在地小吃 阿時爌肉飯 麵店 位置 店面環境

阿時爌肉飯 麵店位於永華街,這裡的路比較小條,開車來比較不好停車。店內位置只有前排吧檯桌,環境非常簡單。

一旁掛起一整排的香腸,感覺都挺好吃的呢~

彰化在地小吃 阿時麵店 菜單 menu 價位

價格在傳統小吃來說是正常的,種類不少,雖然我本來愛吃爌肉飯,但看了很多人說他們家的拉仔麵也很好吃,我這種隨波逐流的性格,當然就跟著大家推薦的沒錯啦!(笑)

彰化在地小吃 阿時麵店 拉仔麵 香腸 綜合湯

點了一份拉仔麵+香腸綜合湯

拉仔麵上頭淋上了加入油蔥製作而成的滷汁,麵條很Q,口感很濕潤,不會夾起來一整陀的!

香腸老闆沒有問我要挑哪種,但他應該挑的是瘦肉!聞起來沒有可怕的油耗味,外皮薄薄一層,裏頭肉質很扎實,比以往的吃起來硬一點,因為當中仍帶點肥肉,讓整體口感不會太柴。

綜合湯配料很多,不知道是否是我的錯覺,味道帶點很淡很淡的藥膳味,單喝湯,在尾韻才能感受得出來。”碰皮” 口感有嚼勁但不會太Q,其他則表現中規中矩。

當時在我身邊坐的人都是幾乎可以當我爸爸的年紀,而且似乎都是老客人,他們一來,老闆都知道要準備甚麼,這可是餐廳很少能做到的阿~這也就是生為很多在地小吃的彰化人的幸福吧!

 

阿時麵店

地址:彰化市富貴里永華街48號

電話:04-7286765

營業時間:04:00-13:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *