民生路無名爌肉飯擔仔麵│彰化爌肉飯、彰化市美食推薦!隱藏小店,晚來可就吃不到了!

民生路無名爌肉飯擔仔麵 彰化爌肉飯 彰化市美食推薦

彰化根本是爌肉飯的重鎮阿!彰化真的是美食寶地呢~這間其實之前經過的時候覺得人很多就吃了一次,後來有機會再經過就決定把它寫下來了~民生路無名爌肉飯擔仔麵是一間基本上只有在地人知道的爌肉飯名店,太晚到的話,爌肉飯就會買不到,很多人在民生路無名爌肉飯擔仔麵一開店都會五、六盒打包帶走的喊,真是可怕。

彰化爌肉飯 民生路無名爌肉飯擔仔麵 位置

民生路無名爌肉飯擔仔麵位於民生路上,附近不遠處有收費停車場(非特約),走路過來也只要三分鐘。

彰化爌肉飯 民生路無名爌肉飯擔仔麵 店面環境

很簡單的用餐環境,容納的人數不算少,內用坐好位置再跟店家點餐即可。

彰化爌肉飯 民生路無名爌肉飯擔仔麵 菜單 menu 價位

都是常見的小吃餐點,但像白菜滷跟隱藏菜色可是只有熟客才知道。

彰化爌肉飯 民生路無名爌肉飯擔仔麵  爌肉飯

點了爌肉飯、白菜滷跟蛤仔湯。

爌肉飯一碗40元不算貴,一旁還有些許醬菜,脆口感及鹹度很適合拿來配飯,瘦肉部分不會很柴,咬下得每一口有些許肉汁流出,外皮及肥肉部分燉煮得軟爛,到嘴裡入口即化,如果單吃對我來說肥肉部分還是仍稍微油膩一點!但整體來說是個不錯的爌肉飯。米粒部分當天吃的軟硬度中間偏軟,淋上滷汁也能吃完一碗。

白菜滷一入口的扁魚味道瞬即散發於口腔中,味道非常濃郁,尾韻才是白菜的蔬菜甜味!裏頭添加的配料不算少,來一碗,營養均衡~(笑)

其實我不太喜歡蛤蜊,但聽說這家的蛤蜊湯很受歡迎,就點來喝了!每一顆都很飽滿,很Juicy,且湯頭總覺得除了有蛤蜊鮮味、薑絲提味外,還有一種淡淡的熟悉味,但喝不太出來~

這間其實就像是平常我們仍會去外地客人會去的店後,仍會是在地人平常會習慣去買的一家店,或許他不起眼、或許他不知名,但他的美味是在地人都可能品嘗過的好吃!

 

民生路無名爌肉飯擔仔麵

地址:彰化縣彰化市民生路89號

電話:04-7220717

營業時間:10:30-售完為止

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *