黃水萍羊肉爐│溪州美食、彰化羊肉爐,彰化好吃羊肉爐推薦!溪州哪家羊肉爐好吃?

黃水萍羊肉爐 溪州美食 彰化羊肉爐 黃水萍土羊肉

說到彰化好吃羊肉爐,愛伊特自己推我們家平常很常去的羊肉爐,一家是溪湖的阿秀羊肉爐、另一家就是這間溪洲美食黃水萍羊肉爐!每個人口味不太一樣,大家就斟酌參考啦~黃水萍羊肉爐是現切土羊肉,用餐時間沒訂位就只能打包帶回家吃!分為兩種湯頭,我們家人偏好濃郁的麻油口味,羊肉份量還蠻多的!熱炒類總類雖然不多,但價格很實惠~不論夏天、冬天都可以來吃!

彰化羊肉爐 黃水萍羊肉爐 位置

黃水萍羊肉爐位於溪州莒光路上、在大馬路邊、招牌還蠻明顯的,附近多為路邊停車位,但用餐時間人很多,須注意路況。

用餐的時候記得訂位阿!而且,要先預訂自己想吃的分量及湯頭口味才算”正式訂位”。

彰化羊肉爐 黃水萍羊肉爐 店內環境

位置還蠻多的,不過比較涼的冷氣舒適空間位置仍有限,晚來的人,可能就要坐到餐廳後面擴充的用餐空間!(但仍然有空調,只是沒有這麼涼)。

短短半小時人潮就湧現了!

彰化羊肉爐 黃水萍羊肉爐 菜單 menu 價位

黃水萍羊肉是現切的土羊肉,以斤秤算,我們覺得以在地羊肉來說,菜單上標示的價格比較實惠,其他熱炒類也不會算太貴,算是很ok的價位。

彰化羊肉爐 黃水萍羊肉爐 羊肉爐

如果你有預訂,你進去餐廳就會發現桌上都有一桌桌擺好的大鍋,你只要進去看到,通常那些位置都是有訂位的喔~我們這次選擇的是麻油湯頭的羊肉爐

湯頭裡枸杞、紅棗都能增加甜味、以麻油增添香氣,使得湯頭味道比較濃郁並帶點淡淡回甘。我們九個大人點了兩斤半的羊肉算剛好的分量,大家還是依照自己胃口大小增減羊肉斤數。羊肉瘦肉跟皮當天我們吃到的是分開的,瘦肉不會太柴,皮要多煮一些時間,建議大家晚點吃、口感比較好。

店內有其他配料可以加進湯裡,不過像是高麗菜、菜頭或其他季節性商品,風味有時候就不是這麼好,大家就斟酌點囉~我們通常都點豆皮、蘆筍之類的,這次我們點的菜頭就有點刮刮的口感,稍嫌可惜。

圖片中的羊油麵線是三人份,建議大家還是拌點羊肉爐的湯頭才不會覺得乾乾的。

青菜炒羊肚口感也不錯,用薑片爆香,雖然有些沒有切斷,常常拿起來都是整片的,但我老公說蠻喜歡的~

我們能炒的都點了,老闆很貼心把它們全部炒在一起並分成兩盤,所以裡頭有炒羊肝炒羊心炒腰子,沒有過多的調味,也是不太敢吃內臟的我能接受的口感及風味,大家可以點來吃看看,而且一道也才100,三種都點分成兩盤,等於一盤也才150,是不是很划算!

溪州羊肉爐也是蠻多的,如果來到田尾、溪州或西螺,不妨可以順道來吃一下黃水萍,但記得要預約喔!

 

黃水萍羊肉爐

地址:彰化縣溪州鄉莒光路737號

電話: 04-8897034

營業時間:11:00-20:00

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *