鹿港咖啡館/鹿港で珈琲│鹿港美食,鹿港咖啡館,鹿港下午茶。

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

這間鹿港咖啡館/鹿港で珈琲即將開幕前,社團的朋友就有分享給我,這兩天才有時間拜訪,趕快寫文章跟大家分享~鹿港咖啡館/鹿港で珈琲據說是由彰化市的Do Nothing Day老闆協助指導,是從日本留學回來的年輕人一起經營,販售飲品跟甜點,聽說之後還會有簡餐跟早午餐,舒適的環境,我已經迫不及待那天的到來!季節限定的草莓,老闆很佛心地讓我那天的甜點全部都有草莓…..(笑)

鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲 位置

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲位於復興路上,附近多為路邊停車位。這間已經看他規劃很久,這次終於開幕啦~

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲 店內環境

店內空間非常寬敞,位置不少,不過桌與桌之間的距離很符合防疫距離(笑)  抬頭一看,天花板以古色古香的窗花造型作為點綴,讓整體更貼近鹿港在地的氛圍。

靠近牆壁的座位都有屬於自己的插座可以使用,即使一個人也很方便在這邊度過悠閒的下午。除了開放式空間,一旁還有包廂式的座位,如有聚餐需求,可以先訂位。

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲 菜單 MENU 價位

以咖啡館來說,飲品種類選擇不少,咖啡、氣泡飲、歐蕾系列都有,甜點則是舒芙蕾、貝果、可頌為主,值得一提的是,有隱藏版的司康可以點(有伯爵/蔓越莓口味)。 每個人低消是一杯飲品,請大家注意喔!

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲 推薦品項

我點了熱的日式抹茶拿鐵伯爵司康季節限定舒芙蕾

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

季節限定舒芙蕾在冬天一定是草莓阿!上頭的淋醬也是店家自製,吃起來有點像草莓果醬加上奶製品調製而成,一開始我以為會是優格之類的,不過吃起來只有草莓的果酸味,本身奶味也不會很重,搭配入口即化,舌尖一頂就化開的現烤舒芙蕾,連小朋友都非常適合吃!一旁則是可以搭配香草冰淇淋品嘗。(但我是覺得本身就很好吃了!)

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

隱藏版司康有伯爵跟蔓越莓口味,我選擇伯爵司康

大部分的司康其實會比較偏乾澀,不過烤箱烤過之後,保有內部較為濕潤的口感,搭配一旁猶如奶酪質地的手工製作的鮮奶油及玫瑰鹽,帶點微微鹹味,增添層次感,入口後非常好吞嚥,咬下的每一口都能品嘗到淡淡的伯爵茶香氣,三兩下就將它吃得乾淨溜溜了~(笑)

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶 鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

日式抹茶拿鐵很可以!我不喜歡太奶的抹茶拿鐵,但這間的有突顯抹茶香氣及淡淡的抹茶微苦,之後醇厚的奶香散發於口腔,喜歡喝抹茶的人可以點來喝看看。而且他們的盤子、杯子都是陶製品,讓我想到鹿港的手工藝店家,有種熟悉的感覺~

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲鹿港美食 鹿港咖啡館 鹿港下午茶

在鹿港新開了這間店家,我想過年一定會擠滿了聚餐的人潮,趁現在還沒有很多人知道,趕快品嘗起來!

 

鹿港咖啡館/鹿港で珈琲

粉絲團:鹿港咖啡館/鹿港で珈琲

地址:彰化縣鹿港鎮復興南路50號

電話:04-7771358

營業時間:11:00-19:30

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *