水里美食_阿一香菇肉羹│水里素食推薦、店家自製豆腐乳濃郁夠味。

十二月中左右,帶著香港友人一起到南投日月潭走走,順道到南投水里吃午餐,但繞了十幾分鐘,超多餐廳都沒有開,後來發現,原來是進行醮典,所以整個水里都吃素!尋尋覓覓下,終於找到這間阿一香菇肉羹,老闆很親切,價格也很平實,東西也不錯吃,在google map 上也受到不少好評。

阿一香菇肉羹位於水里中山路上,靠近加油站的大十字路口附近,旁邊多為路邊停車。

店內大概五桌,可容納20人左右。

阿一香菇肉羹菜單:價格跟我們鹿港這邊差不多,不貴!

我們一行人點了蠻多的~

我愛吃飯,當然點個香菇肉羹飯囉~

雖有勾芡,但不會太濃稠,口感是我非常可以接受的、不厚重!裏頭的配料很豐富,不添加佐料、單吃就很有味道,其中我最愛的就是上層的香菇乾(?),非常入味,越嚼越香,單吃他就可以配上一碗飯了。主食的份量是連男生吃都可以吃飽的,但若不夠,再加點小菜配著吃就ok囉~

燙青菜上淋上大量素肉燥醬汁,顯得更有味道,香港友人還多叫幾盤呢!

這裡的小菜每一樣味道十足,滷油豆腐、豆皮都會爆汁,大家可以點來吃一下~

這道滷豆腐,味道較為濃郁,很下飯。

水里除了有董家肉圓,也有阿一香菇肉羹,給吃素的朋友做一個推薦喔!

 

 

阿一香菇肉羹

粉絲團:阿一香菇肉羹

地址:南投縣水里鄉中山路一段510號

電話:04-92776968

營業時間:10:30-18:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *