澎湖親子小旅行│澎湖三天兩夜花火節親子旅遊第一天,澎湖景點、澎湖餐廳、澎湖民宿、澎湖花火節。

都過兩個禮拜,才準備要打這篇文章,實在是罪過阿!自從去年參加過澎湖花火節之後,今年聽說有無人機加入,就更萌生想要再來澎湖的心情。這次安排了澎湖三天兩夜本島自由行,帶著小肥肉快樂地在本島度過~隨意走走、吃吃喝喝的行程,更符合我們有帶小孩、帶長輩的團體,大家不介意這麼慢活玩就繼續往下看吧!

澎湖有兩種方式,坐飛機(票價較高/快速)、坐船(票價較便宜/時間較長),想到上次小肥肉並沒有暈船的情況,我們這次依然安排從嘉義布袋漁港到馬公漁港的交通方式。今年我聽到有推出雲豹的最新航班,可以從台中出發(目前暫無),大家有興趣也可以點相關連結看一下。

我到網路上做功課,發現合發旅行社的船票價位還算不錯,於是,跟他們訂購了船票及第二天的海洋牧場。第一天,我們十點發船的航班,需要在四十分鐘前抵達布袋港旅客服務中心領取船票並過檢查口,上次我們前三十分鐘到,卻是最後一個,這次我們整整提早近五十分鐘來,附近都是收費停車場,印象中一天最高一百五的樣子。

未滿三歲需要負擔保險票,超過一歲就有位置可以坐囉~

拿好行李,拿著同一筆船票的聯絡人身分證就可以到當初旅行社分配的船公司領取船票,回程的時候也是喔~當天可能是因為遇到花火節開幕第一天,雖然是星期四,人潮可說就像逢年過節一般地多啊!

拿到船票之後,就可以到安檢通關區進行檢查。人真是多到一個爆炸,過安檢,零錢、手機都必須放在包包中。

之後,就聽到廣播可以先上船了,我們就拖著行李到滿天星2號囉~現在的船其實都很大台,只要不是颱風天、海面上沒有多大的海浪,其實都不太會暈船,如果真的害怕暈船的人,可以先到藥局請藥劑師幫你配個藥喔!而小肥肉出門,其實我都會到診所請醫生配一些感冒用藥,但她上次不會暈船,我這次就沒有請醫生配了。

滿天星2號可容納四百零三名乘客,航程平均約八十分鐘,椅子跟廉航一樣,椅背都不能調整,雖然睡覺有點麻煩,但算能接受。航行到一半會沒有訊號,建議大家就乖乖休息吧!

剛出海,我就帶家人上二樓的外頭看看,可以看到海空一色的美麗景色,可惜有人在船上抽菸,不喜歡菸味的我實在無法久待。(這個時候就很想白眼那些人)

過了一個半小時,我們終於到了馬公漁港,隨之而來的是其他航班也陸續抵達。

這時候全部的民宿業者、旅行社業者都會派人在這邊等候,我們這次訂的樂行民宿老闆有來接送、合發旅行社也有派專員引導,但我們選擇了前者。(因為都還要推行李,當然有車方便~XD),不過,合發旅行社其實不遠,往右走、轉個彎就到了。

合發旅行社大部分的行程、汽機車出租、跳島行程都可以幫忙處理,但這次我們只安排在本島,就僅買了船票跟海洋牧場的門票。

我覺得有帶長輩、小孩的人,強烈建議要租汽車,小朋友的東西比較多,開車會比較方便!不管太陽、下雨都很適合~雖然市區內的停車位可能要尋覓….或者是說,像愛伊特第一天跟第二天早上都會跑到跨海大橋、玄武岩等比較遠的地方,就可以租那段時間的汽車,其餘就租機車在馬公市區內逛,也是不錯的選擇。

後來,樂行民宿老闆先帶我們到民宿CHECK IN(住宿介紹放在最後),剛好到了午餐時間,就來到了山禾堂拉麵吃個午餐~

喜歡吃肉的人不要錯過他們的激增叉燒系列,叉燒肉片吃完,飽到一個天靈蓋~湯頭也很濃郁!最特別的是,最吸引人眼球的浦島太郎玉手箱,一打開,乾冰使其煙霧瀰漫,就像打開寶藏箱一樣,小朋友看到也超興奮。

吃飽喝足,我們決定第一天就先從北環開始玩起,就開車來到了最廣為人知的澎湖景點-澎湖跨海大橋,果然是熱門景點,沒到這個地方拍照,就像沒來過澎湖一樣~如果想要拍比較沒有人的跨海大橋,建議可以到橋的另外一端喔!這裡來往的汽機車不少,帶小孩的要隨時注意安全。

澎湖跨海大橋跨越吼門水道,連接澎湖群島之中的白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。在首次興建好的初期曾是東亞一帶最長的一座跨海大橋。此橋於台灣公路編號屬縣道203線。 建橋之初長度約為2,160公尺,改建後長度約為2,600公尺,是台灣最長的橋。(取自:維基百科)

跨海大橋旁有間超有名的易家仙人掌冰,上次來都忽略它,這次索性就品嘗一下,兩球好像四十元,口感帶點Q度,吃完嘴巴都紅紅的~(笑) 小朋友聽到可以吃冰淇淋,可說是多開心啊!不過沾到衣服可能就很難洗掉喔~

紅通通的仙人掌冰,可是在澎湖才能吃到的呢!

接著,本來想要去看外垵村落,但開車似乎不太能抵達,我們就上來漁翁島燈塔看看,澎湖可說是全台灣最多燈塔的縣,有”燈塔之島”的美稱,這裡也是澎湖西嶼最佳觀賞落日美景的地方,可是當天天候不佳,不能拍攝到較佳的風景。(這個圖的景色美好,全靠修圖軟體XD)

接著,來到四面環海的澎湖,怎麼不帶小朋友去沙灘玩玩呢!小肥肉可是期待好久,整條路上都是她呼喊著要去玩沙子的聲音。這次我們順道來了夢幻沙灘,也算是知名的澎湖西嶼景點。

建議將車子停在外頭馬路,再步行下去,會比較方便!騎摩托車的人下方也有小型停車場可以停。透過內建修圖軟體會看得比較漂亮~(上圖就是沒修圖,你就知道差超多!不得不佩服華為的拍照能力)

不要太害怕小孩弄髒,不弄髒怎麼叫小孩~(笑)

後來飄著微微細雨,回到民宿稍作休息後,就到ChuJu雛菊餐桌用餐囉~

超有特色的青醬鮮蝦披薩,有十八隻蝦子作陪!鹽酥的蝦頭、彈牙的蝦肉,薄脆的餅皮,滋味不一般!配料豐富的海鮮百寶袋及吮指回味的辣味雞翅都是到現場必點的餐點喔。

花火節的煙火都是晚上九點開始放,所以我們吃飽喝足大概八點多,就到現場搶好位置了!雖然說要搶位置,但也只是找個沒有遮蔽物的地方靜靜欣賞,自從上次看過之後,那絢爛的場景真的美不勝收阿!

今年的花火節還搭配百架無人機展演,在花火節煙火這篇文章當中可以看到更多的美照喔~帶小孩的朋友,因為現場的煙火聲音不小,記得要摀住耳朵,尤其小小孩,避免耳膜受損。

在網路上搜尋澎湖民宿時,看到整棟baby藍的樂行民宿,正中我的心啊~外觀特別有造型,與藍天一齊的色調,不令人陶醉也難~寬敞的臥室外,連浴室也很大!一早起來還有店家買的澎湖知名早餐,不用早起排隊也能吃到美味早點。

樂行民宿在西衛里350號,是合法民宿,離市區車程約莫八分鐘,個人覺得還可以。當時天氣還算不錯,從外面拍攝,手機無修圖直出就這麼漂亮,是不是真的很令人心動~(扭)

 

當天半夜其實雨下很大,就跟颱風天沒兩樣,真是嚇死我了~不過還好隔天一早天氣還不錯,第一天的行程告知結束囉!如果有任何問題,或者想要訂餐廳、訂民宿,我都可以幫忙問問喔~

 

 

合發旅行社

粉絲團: 合發旅行社

地址: 澎湖縣馬公市臨海路11-1號

電話: 06 926 6338

營業時間: 8:00-20:00

 

山禾堂拉麵-澎湖店

粉絲團: 山禾堂拉麵-澎湖店

地址: 澎湖縣馬公市三多路296號

電話: 06 926 2595

營業時間: 11:00-14:00、17:30-21:00

 

易家仙人掌冰

地址: 澎湖縣白沙鄉191-2號

電話: 06 993 2297

營業時間: 08:30–18:00

 

漁翁島燈塔(西嶼燈塔)

地址: 澎湖縣西嶼鄉外垵村195號

電話: 06 998 1766

營業時間: 9:00-18:00

 

ChuJu雛菊餐桌

粉絲團: ChuJu雛菊餐桌

地址: 澎湖縣馬公市三多路353號

電話: 06 927 5377

營業時間: 11:30 – 14:00、17:30 – 21:00

 

樂行民宿

粉絲團: 樂行民宿

地址:澎湖縣馬公市西衛里350號

電話:06-9269277

手機:0911-769524

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料