澎湖親子小旅行│澎湖三天兩夜花火節親子旅遊第二天,澎湖景點、澎湖餐廳、澎湖民宿、澎湖花火節。

推出第一天親子澎湖三天兩夜本島自由行之後,很多人私訊我趕快出第二天!本來還想偷懶一下的,只好默默趕稿了…(笑),我們去的那三天其實天氣不算很好,慶幸的是,當我們下車時候,都沒有下雨!依然在澎湖本島開車舒服地閒晃,廢話不囉嗦,趕快切入正題!

澎湖三天兩夜本島自由行的文章,上篇參考: 請點此。而第二天我們一早起床,樂行民宿幫我們準備了超有名的鐘記燒餅!不用出門就可以吃到,睡到飽不用排隊,整個開心啊~(之前我們來的時候,還特地早起呢!)

第二站,是我在第一天晚上看到的景點,唯一合法飼養綠蠵龜的廟大義宮,大義宮所奉祀的主神為文衡聖帝,文衡聖帝是關公的文身造型神明,若以武身造型奉祀則尊稱為關帝爺。竹灣村裡一直流傳著許多有關文衡聖帝顯靈的故事。

裝潢得很氣派,綠蠵龜就養在地下室,地下室有著許多咕咾石、珊瑚製作而成的參觀環境,感覺來到很特別的世界~可以帶小朋友近距離觀看綠蠵龜、玳瑁,了解生態環境。

接著,到池東大菓葉玄武岩,這裡的路已經有修整過,是開著車也能輕鬆抵達的玄武岩景點。地上也鋪設了更好走的磚面步道,帶著小孩、長輩,這一個玄武岩比較方便參觀。

看完玄武岩,到西嶼二崁聚落走走,以咕咾石堆砌的圍牆、保留傳統式的閩南式建築,讓整體更不一樣。而我主要來這裡是吃兩樣東西喔~

二崁杏仁茶是我喝過最對我味的杏仁茶,沒有刺鼻的明顯杏仁味,口感濃郁、順喉好喝,入口是很舒服的感覺!可惜在台灣還沒有喝到類似風味的杏仁茶。

二馬豆花也是到二崁聚落必吃的小吃之一,最特別就是在豆花上面撒上花生粉,再倒入一旁的黑糖水,綿密的豆花入口即化,挺新奇的口感。

吃完後,我們到澎湖白沙鄉的後寮天堂路,開車可以抵達,不過仍要步行一段沙灘路,較為崎嶇,建議不要帶推車!當天我們去的時候,就有點滿潮的情況,建議任何情況,帶小朋友拍照大概都走1/3以內的距離就好囉~當時,有一陣小浪打來,蓋過部分步道,其實很危險!

一邊海面很清澈、一邊很混濁,不知道為甚麼?

本來想要去拍IG景點-波浪海堤,不過那邊不適合小朋友下去拍攝,加上我們中午有安排海洋牧場,我們只能匆匆地經過了澎湖水族館,並到一旁的休憩區拍照。最近澎湖海生館重新開幕,建議有多的時間可以進去看看!

澎湖水族館票價:
全 票:300元,一般民眾。
團體票:240元,20(含)人以上同一機關團體,請於3天前辦妥預約手續。
優待票:210元,持軍警、學生有效證件之個人。
愛心票:150元,65歲以上長者並持有效證件之個人;設籍澎湖縣之民眾,須出示有效證件。
免費票:
1.未滿6歲(身高未達110公分)與師長同行之兒童。
2.設籍白沙鄉之民眾,須出示有效證件。
3.領有身心障礙手冊者,及必要陪同人員一名,須出示證件文件。
洄游卡:699元|憑身份證,即可申購洄游卡,開卡日一年內,不限次數入館參觀。

中午時刻,我跟合發旅行社訂購了海洋牧場 (全票:370),要在想去的時間前四十分鐘到南海遊客中心報到,我們是海上皇宮海洋牧場,到現場直接跟櫃台領票就好囉!我們乘船到海洋牧場,店員安排位置就可以開始開烤了!

真的可以瘋狂吃到飽,最少都拿七、八盤,最愛吃海鮮的老公,整個吃得心花怒放!像是小朋友不能吃鮮蚵,這裡還有海鮮粥可以吃,另有花枝丸、小卷可以點,不怕小朋友肚子餓。

在這裡還體驗垂釣的新奇體驗,帶小朋友來也很不錯喔!

海洋牧場過程兩個小時,吃完後搭船回到澎湖本島,不著急上車,到一旁的免稅廣場Pier3 三號港,總共四樓,有各大品牌進駐,想要買免稅菸品、香水、化妝品等,都在這裡找得到。

憑滿二十歲的人的身分證可以購買菸、酒品,但是要在回程時,到檢查那邊出境之後才能憑領單領取自己購買的免稅品,當下是不可以拿走的喔!

我們還去買知名巧克力品牌的冰淇淋,真的不便宜,但好好吃!(吃得很開心)

這間是澎湖超有名的三哥香雞排,建議在三點半營業就先打電話訂購,雞排是用酒釀製作,吃起來有特別風味,雞排也很有厚度!不難發現她的迷人之處!我之前在半小時之內打電話,就只剩三角骨了,超誇張。

如果有空,也可以安排一天的黃昏時刻到山水沙灘,這邊也挺漂亮的!不過,距離馬公市區有點遠,就依照自身的狀況再行是否前往。

晚上我吃嵐山熟成牛かつ專売-澎湖総本鋪,不管是牛肉、豬肉、雞肉、炸的、煎的、烤的,一應俱全,想吃什麼、就點什麼,還可以加大份量,讓你吃肉吃到會怕!趁現在澎湖花火節熱鬧地展開,可別錯過可以大吃肉的好機會啊~

別說剛剛已經吃完晚餐,算是宵夜場的海產店就是透過民宿主人特地介紹了澎漁宴這家新開幕的海鮮餐廳給我!看似普通的海鮮餐廳,但菜色不少年輕老闆的心血,用澎湖最知名的仙人掌製作而成的炒飯,上面鋪上入口即化的海膽,還有鹹香下飯的鹽酥象魚,那香氣真的跟臭豆腐有的比阿~

之後,一樣回到樂行民宿,度過疲累的一天了!

 

 

竹灣大義宮

地址: 澎湖縣西嶼鄉竹灣村76號

電話: 06 998 1154

 

池東大菓葉玄武岩

地址: 澎湖縣西嶼鄉池東村10號

電話: 06 921 6521

 

二馬豆花

地址: 澎湖縣西嶼鄉二崁村28號

電話: 0912 779 534

營業時間: 10:00-17:00

 

二崁杏仁茶

地址: 澎湖縣西嶼鄉二崁村36號

電話: 06 998 3891

營業時間: 09:00–17:30

 

東港舊碼頭天堂路

地址: 澎湖縣白沙鄉後寮村

 

澎湖水族館

地址: 澎湖縣白沙鄉岐頭村58號

電話: 06 993 3006

營業時間: 09:00–17:00

 

海上皇宮、海洋牧場

粉絲團: 海上皇宮、海洋牧場

官網: 海上皇宮、海洋牧場

地址: 澎湖縣馬公市南海

電話: 06 926 7889

營業時間: 08:30–21:00

 

嵐山熟成牛かつ專売-澎湖総本鋪

粉絲團: 嵐山熟成牛かつ專売-澎湖総本鋪

地址: 澎湖縣馬公市陽明路106號

電話: 06 927 0088

營業時間: 11:30 – 14:30 、17:30 – 21:00

 

澎漁宴

粉絲團: 澎漁宴

地址: 澎湖縣馬公市海埔路25號

電話: 06 926 2657

營業時間: 11:00-14:00、17:00-22:00

 

 

澎湖親子小旅行│澎湖三天兩夜花火節親子旅遊第一天

澎湖親子小旅行│澎湖三天兩夜花火節親子旅遊第二天

澎湖親子小旅行│澎湖三天兩夜花火節親子旅遊第三天

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料