澎湖景點_漁翁島燈塔│觀看夕陽最佳景點,澎湖西嶼最西邊的黑白燈塔!

說到燈塔,聽說澎湖號稱為”燈塔之島“,是台灣擁有最多燈塔的縣市!這次來到澎湖西嶼,不免來參觀這最佳觀賞夕陽漁翁島燈塔,雖然天氣不佳、沒辦法欣賞到美麗的落日美景,但還是吸引許多遊客到此一遊,與這個可愛的黑白鄉間小燈塔拍照。

漁翁島燈塔位於澎湖西嶼,開車的人要走以下的『澎6』,本來想去看外垵村落,結果找不到地點,看到很多遊覽車在這停下,我們也才發現了這個景點。

要來漁翁島燈塔,要注意他一開始的範圍是軍事區域,是不可以隨便亂拍照的,請大家保持尊重、遵守法律的態度。到以下這個門之後才能開放拍攝。

漁翁島燈塔,古稱西嶼塔燈,是一座位於臺灣澎湖縣西嶼鄉外垵村西南端吃仔尾的燈塔,為臺灣最古老燈塔之一,隸屬中華民國交通部航港局管轄。該燈塔下轄3座燈塔及燈杆,即查母嶼燈塔 、浮塭燈杆、海墘岩燈杆。(取自:維基百科)

塔高十一公尺,是一個具有小綠地的地方,如果沒燈塔,這裡似乎也能打造一個度假村的氛圍,很愜意~

都來到這裡,一定要拍照留念才過癮阿!

雖然這裡大概僅是五分鐘拍照景點,不過三天兩夜的景點說要玩遍整個澎湖也很困難,簡單的景點也算是插旗成功囉!

 

漁翁島燈塔(西嶼燈塔)

地址: 澎湖縣西嶼鄉外垵村195號

電話: 06 998 1766

營業時間: 9:00-18:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料