品心港式飲茶│公益路港式飲茶、台中平價港式飲茶,三百元有找的燒臘拼盤!

品心港式飲茶 公益路港式飲茶 台中平價港式飲茶

本來想帶喜歡吃港式飲茶的爸爸在彰化覓食,但發現彰化並沒有特別專精的港式飲茶,所以我們直接殺去台中公益路上的品心港式飲茶,做了許多功課,發現品心港式飲茶算是台中平價港式飲茶之一,店內的燒臘拼盤不論是單種、雙拼、三拼三百元就有找,其實挺划算~品心港式飲茶還有特製的酥皮叉燒包,小肥肉更是愛不釋手阿!

台中平價港式飲茶 品心港式飲茶 位置 停車場

品心港式飲茶位於公益路上,對面的星巴克旁停車場有特約。

台中平價港式飲茶 品心港式飲茶 店內環境

店內很像茶餐廳,牆上的牌子還有香港地鐵站名及一些有趣用語,搭配花磚牆面,顯得很復古~

台中平價港式飲茶 品心港式飲茶 菜單 MENU 價位

價格跟想像中的港式飲茶差不多,不會到很貴!種類沒有到很豐富,但能想到的港式飲茶茶點,基本上這裡都有~菜單上價格須包含10%服務費。

我們三大一小,大概點了一千一百多(含服務費)。

以下都是單純用手機拍攝,如果有模糊地方,敬請見諒。

台中平價港式飲茶 品心港式飲茶 餐點 特色

梅漬番茄是推車上的小菜種類,我到每一家有提供這道小品的店,都會嘗試看看!品心的一入口是酸味,但甜味馬上衝上,不會覺得刺激喉嚨,飽滿的番茄咬下非常JUICY,很開胃。

蟹黃燒賣口感偏軟,裏頭能咬到些許富含嚼勁的碎肉丁,不會整個都很軟綿,每一口都能感受到肉本身的甜味。

鮮蝦腐皮捲也是到港式飲茶中,我們家必點的選項之一。剛炸好的外皮咬下會發出”卡滋”聲響,裏頭有著彈牙的蝦肉,並帶點韭菜香氣,可以搭配一旁的特調美乃滋增添風味。

臘味蘿蔔糕則表現中規中矩,我吃完其實沒什麼記憶點…

蠔皇蒸鳳爪也是必點選項之一,滷得很軟,幾乎入口即化,但味道上我也有點忘了…不會太死鹹就是了…

高麗菜上頭淋得醬汁有點像滷肉飯的肉燥,口味能平衡一下我們點的其他餐點。

滑潤牛肉腸粉裏頭的牛肉餡也非常軟,小朋友能輕易咀嚼,不過單吃可能比較沒味道,大人可以多沾附底部的醬汁一起品嘗。

我跟小肥肉超愛這道脆皮叉燒包,外頭似菠蘿油的外皮,接著是柔軟的麵包體,最後是裏頭甜味十足的叉燒肉,不會太油膩,雖然不是整個餡料塞好塞滿小肥肉吃完,直呼想要再點一份打包!

爸爸點的臘腸排骨煲仔飯,跟我們點的豉汁蒸排骨(忘記拍)的排骨是差不多的,米飯粒粒分明,臘腸、香腸的香氣都不錯,排骨軟嫩,底部米飯都有淋上特製醬汁增添香氣,小肥肉整整吃掉一大碗。

最後介紹這道三百有找的燒臘雙拼(燒鴨+叉燒),即使是三拼也是三百元有找 (不包括服務費)!

燒鴨外皮薄脆(前提要送上桌就趕快吃),淋上的醬汁可以提升風味,肉質大部分都不算柴;叉燒不會太硬,帶點甜味,兩個我都滿喜歡的~

整體來說,餐點符合他的價格,是值得去吃看看的!雖然不是到多驚艷的地步,不過想要吃一下港式飲茶,又怕太貴的人,就能來品心吃看看!

 

 

品心港式飲茶

粉絲團:品心港式飲茶

<公益店>

地址:台中市南屯區公益路二段138號

電話:04-23286661

營業時間:週一~週五 11:00-15:30,17:00-22:00,週六週日 11:00-22:00

線上訂位:請點此

<大里店>

地址:台中市大里區國光路二段221號

電話:04-24076681

營業時間:週一~週五 11:00-15:00,16:30-22:00,週六週日 11:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *