台中下午茶_Thaï.J ︳在花團錦簇的泰式餐廳也能品嚐豪華下午茶~

之前愛伊特有到台中這間美輪美奐的Thaï.J泰式餐廳品嚐他們餐點,當時我特愛他們家的綠咖哩雞,真是想到就令人垂涎三尺,這次有機會再品嚐到他們的豪華下午茶,就要來看看,甜點是否跟餐點一樣迷人?

位於大墩路家樂福中的Thaï.J,以前我有寫過文章,相關外觀就不多加贅述(舊文:請點此)。

今天下午時段來,依然人潮滿滿~

躺在冰櫃中的甜點就是我等等要品嚐的下午茶~(好期待)那公主系蛋糕也太夢幻了!

坐好位就等著餐點上桌。

Thaï.J下午茶菜單:豪華泰式午茶雙人饗宴〈椰香咖哩:雞肉串/豬肉串 二選一 + 150元以下甜點任選二+ 130元以下非酒精類飲品任選二

接著,我們的餐點就送上啦~感覺好奢華啊!(此為兩套午茶餐點)

椰香咖哩雞肉串,利用小竹籃裝著,散發出濃濃南洋風情,並附上了加入花生粉的椰香醬及泰式特製醬汁。

先單吃一口雞肉,肉質很扎實,口感上並不會辣,小孩子也能吃。接著沾取不同醬料引發的風味也很特別,如果醬料可以更為濃稠,完整的巴附在肉串上,那滋味更加迷人~

底部還有鋪上紅、黃椒、小黃瓜,搭配著吃更加清爽。

一個是偏稠,帶著濃郁花生香;一個是清爽、酸甜、刺激味蕾,令人開胃,愛伊特較喜歡重口味的濃稠醬汁~

另一個則是椰香咖哩豬肉串,肉質較為緊實,愛伊特偏好雞肉串,附上的醬汁則跟上述的一樣。

泰式奶茶最特別的就是添加了煉乳,聽說還加入泰國奶水降低甜膩感,一旁附上了手工特製餅乾,口感上還不錯,小肥肉很滿意的吃完了!(笑)

ThaiJ蜂蜜檸檬茶則是酸酸甜甜,很好喝。Thai J 的泰式風味茶系列選用正統泰國茶葉及加入砂糖調製而成,不是一般市售的加工果糖,所以喝起來也不會很死甜。

甜點盤送上啦~愛(灑花)

糖霜餅乾上面是米奇跟美女與野獸的玫瑰呢!(愛心)一般來說,糖霜餅乾都很甜,但他們家的甜度我還能接受,餅乾基底也很好吃~底下是鮮奶油及食用花。

泡芙我女兒一看到就整個拿去吃,我爸爸也覺得不錯,外皮是酥的,裡面內餡雖然擠上很多,但居然不會太甜,這讓祖孫兩個吃得很開心。

(美女,妳顧一下形象啦~)

這個椰香慕斯蛋糕挺特別,外面擺上些許苦甜巧克力片,白色是椰奶慕斯,入口即化,帶點微微椰奶香,中間居然還有夾層,酸酸甜甜的鳳梨果泥讓整個口中層次感豐富,愛伊特很少吃到用椰奶做的甜點。

最後是提拉米蘇布朗尼

提拉米蘇一樣入口即化,尾韻帶點酒香味,是一個大人的甜點;布朗尼非常扎實,口味上算苦甜偏甜,上層還淋上了濃郁巧克力醬,喜歡布朗尼的不要錯過。

吃過這麼多下午茶,還是第一次吃到泰式風味,尤其還有咖哩串這樣南洋風味十足的餐點,如果想要品嚐不一樣的下午茶,那可以到Thai J 嘗試看看喔!

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

Thai J

粉絲團:Thai J

地址:台中市南屯區大墩路533號1、2樓

電話:04-23203597

營業時間:11:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料