文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一!

文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食

我就是觀光客,如果經過就會來吃這間台南安平文章牛肉湯。(先幫自己打預防針XD) 看到文章牛肉湯已經默默開了好幾家分店,安平區就有兩家,東區一家,不用大老遠跑去安平,東區就能吃到知名的溫體牛肉湯!雖然說台南溫體牛肉湯各有擁戴者,很多人也說這間只是觀光客吃的,但看到用餐時刻仍人滿為患,也不難發現其受歡迎程度。

說到台南牛肉湯就一定會講到的文章牛肉湯

文章牛肉湯在安平路上,總店跟這間距離差不多800公尺。附近多為路邊停車位,開車來也很方便。

文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一!

最近開了不少分店的文章牛肉湯

雖然文章牛肉湯開了三家店,但人潮依然不減,還好我們是快中午去用餐,人還沒有很多,但我們一入座,直接客滿了!(每次遇到這種情況,都覺得是自己的功勞,有沒有人跟我一樣?XD)

文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食 文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一! 文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食

文章牛肉湯的菜單 menu 價位

價位中等,現在價格好像普遍都差不多這樣~ 湯送上來很快,但部分熱炒類就要稍等一下。

文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一!

櫃台旁有醬料自助區可以自行取用醬料。

文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食

文章牛肉湯的牛肉湯 熱炒類

酸白菜牛肉一送上桌,酸白菜的酸味撲鼻而來,肉量不少,肉質很嫩,小肥肉也很容易咬!酸白菜酸度足夠,一入口會嘴巴緊縮一下,不過我們覺得是稍微拌炒,不是整個一起炒的感覺,因為兩者熱度不太一樣~(這是我們自己的感想啦)

文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一! 文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食

麻油綜合等了有小小的時間,薑片不少,不過肉品份量有比想像中多了一點!裏頭部分有些是內臟類,我專挑肉片,其他就沒有多夾幾塊來吃了!

文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一! 文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食

當然每個人都要來上一碗招牌牛肉湯阿,沒有過多的調味,一碗不小碗,肉會比熱炒類再更嫩一點,熟度大家要自行斟酌,我跟小肥肉分食著吃,綽綽有餘!小肥肉也足足喝了半碗多的牛肉湯!而本來老公單純要幫小肥肉點白飯,但直接看到小肥肉在牛肉燥飯上標記,老公當場傻眼~(每次點都挑最高價位的XD),這種有淋滷汁的飯,小肥肉現在都可以自己一碗吃完了,也是很厲害!

文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一! 文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食 文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一! 文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食 文章牛肉湯│觀光客一定會來吃的台南溫體牛肉湯!安平區特色小吃之一! 文章牛肉湯 台南美食 台南牛肉湯 安平美食

其實不管是在地人吃還是觀光客吃,至少都是促進鄉鎮的經濟發展,也就不要這麼講究到底是誰的喜好阿!畢竟我相信一定也有在地人會來吃文章牛肉麵的,不是嗎?

 

文章牛肉湯-安平二店

粉絲團:文章牛肉湯

官網:文章牛肉湯

地址:台南市安平區安平路300號

電話:06-3587910

營業時間:10:00-02:00,周一公休。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。