2019天母美食祭_Aoi Sushi 葵鮨│眾人指定要吃的十六貫握壽司,我也吃到啦~

自從嫁給老公之後,我就跟隨他的喜好,愛上了日本料理,這次參加天母美食祭,就發現格友介紹的這間Aoi Sushi 葵鮨挺吸引人的!來到這裡必吃的握壽司之外,還有無菜單料理可以選擇~雖說是日式料理店,用餐時卻有溫馨氛圍……

Aoi Sushi 葵鮨在士林區德行東路上。從芝山站走路過來約莫十五分鐘,就在上次介紹的知名乳酪蛋糕芝玫蛋糕斜對面。

108年3月16~6月16日,共為期三個月的台北天母美食祭,詳情資訊:請點此

店內有吧檯、桌位區。位置不算多,建議假日用餐時先行訂位。如果沒有機會坐在店內好好用餐的客人,中午時段還有推出限量的午餐餐盒可以直接付款後帶走,價格也挺便宜~

Aoi Sushi 葵鮨菜單: 種類非常多,握壽司、開胃菜、定食…等,應有盡有,在店內的黑板上還有每日限定的無菜單料理,點餐時,不妨抬頭看看是否有令人感興趣的菜色。

點定食,會贈送沙拉、湯品及甜點。老闆先行送上沙拉開胃小菜。沙拉分量挺多,除了生菜還有些許水果,吃完都有微微飽足感了~(笑);嫩薑、醃漬蘿蔔的滋味也很不錯,解膩。

我挺愛這個蜜地瓜,綿密的地瓜口感中有著甜甜香氣,是我平常就很喜歡的甜點(?)

我們帶著小孩,點了一個熟食星鰻丼,鰻魚入口即化,鹹甜醬汁比例恰到好處,不會太死鹹,一旁搭配脆口的小黃瓜及大人小孩都愛的玉子燒,兩個小朋友馬上就滿意地完食。

點了一份精選握壽司套餐,包含八貫握壽司、烤/蒸物、手卷。如果握壽司不敢吃全生的,也可以請店家做成炙燒。

因為前一餐吃得很飽,這一餐我只吃了幾個,其中我最愛的干貝果然不讓我失望,多汁鮮甜,好希望整盤都是干貝阿!(誤) 紅甘入口即化,是老公之前稱讚比他最愛的鮭魚還要好吃的特例。牛肉的油脂豐富,每一口都能感受到滿滿肉香。

一個套餐送的烤物居然就是整隻魚,實在是很誇張阿~飽到一個天靈蓋。肉質緊實,單純品嘗就能感受到魚肉本身的甜味,兩個人吃綽綽有餘~

魚卵手卷是朋友吃的,沒有令人害怕的腥味,不常吃魚卵的他也能接受。

最愛干貝的我,立馬聽從店家,點了推薦的海苔干貝燒。干貝保留多汁的口感,鮮甜滋味隨即在口中爆發!吃得超滿足啊~可惜的是,因為我在乎拍照,讓海苔吸收了干貝的濕潤,而變得有點軟爛。記得下次一送上來,就要馬上吃啊~

接著,店家送上的味噌湯剛好暖暖我們的胃,豐富的配料、剛剛好的湯頭,讓我們大人、小孩馬上就喝完了。

最後一個,也是我挺愛的明太子系列~明太子山藥我覺得喜好度因人而異,整個咬下的口感會比較濃稠及濃郁,建議兩三個人分食,上層的明太子為這道餐增添鹹度及微辣風味,提升層次感,不過,如果可以炙燒得再焦香一點會更好。

甜點則是草莓奶酪,都是店家手工製作,很綿密。

之前在其他日本料理店有喝過這個品牌的汽水,我覺得非常好喝,這次還喝到玫瑰口味的,果然還是不會令我失望~不是印象中那種假假的、充滿化學的飲料,香氣足夠、味道順口好喝。

為甚麼一開始我會說這間餐廳有溫馨氛圍呢?因為整間店都是一家人打理的!聽著互動中喊著爸爸、媽媽、女兒,就覺得像在朋友家一樣親切及放鬆。喜歡吃日式料理的可別錯過~

 

Aoi Sushi 葵鮨

粉絲團: Aoi Sushi 葵鮨

地址: 台北市士林區德行東路102-1號

電話: 02 2832 0432

營業時間: 11:30 – 14:30 、17:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *