田尾美食_罔渡鄉土點心│超佛心的田尾小吃!滿滿一大盤全部只要一百元~

今天到田尾亂晃,為了這間超便宜的罔渡鄉土點心騎車騎超久…五樣小菜只要五十元,是否太超值?光是首圖,點了滿滿這樣子也只要花一百元!難怪用餐時刻都是大排長龍,即使營業時間結束,人潮也依然絡繹不絕!25元的米糕上層鋪上豐富的配料,搭配一碗只要十元的味噌湯,吃好吃滿的小吃果然彰化最多啦!

罔渡鄉土點心位於田尾,在一間廟前面擺著簡單的攤位。這裡有些許停車位,還算好找。

看那超多的人潮,明明我騎在田尾巷弄間都沒有人,怎麼到這裡整個瞬間人潮湧現?

店面是有一個年邁的老太太跟一對中年夫妻經營,動作會稍微慢一點,但態度都很親切~

罔渡鄉土點心菜單: 簡單的幾樣餐點就能打動人心,這價格甚麼時候可以再回到一般社會上阿!

內用、外帶都要排隊,排到點餐位置,點好餐之後就可以走到攤位的左邊,拿盤子等候餐點放上,一旁還有特製辣椒可以加。

我跟小肥肉點了一個筒仔米糕、一個小乾麵、一個味噌湯、五種小菜各來一份!這樣也才一百元阿~

這樣普通大小的乾麵只要十五元,上面還放上不少滷汁,底層還有豆芽菜跟韭菜(餵母乳的媽咪小心點不要吃到了),不要因為覺得它便宜,就不好吃!我覺得不輸外面一碗賣二十五、三十的乾麵,麵條保持濕潤且有彈性,滷汁瘦肉偏多,帶點鹹香,味道剛好!

看看這米糕上也太多料了吧?有蝦米、香菇、碗豆……等,還有一顆鳥蛋,也只要二十五元!一旁還會放上兩塊醃漬蘿蔔,帶點酸味,很解膩,保持米心口感、不軟爛,米糕濕潤、不會太乾,因為豐富的配料讓我吃到最後不會只剩下單調的米飯,喜歡吃辣的別忘記要加辣喔~

小菜總共有五種,都只要十元,點滿滿一盤只要五十元,說甚麼也要點上一份!

筍乾很多人點,分量很多,保持筍乾的脆口,不會太死鹹;油豆腐,小肥很愛吃,幾乎都是她一個人吃完的~也是滷得入味,一咬還有些許滷汁流出;肉皮處理得很乾淨,不會吃到油脂的膩口,Q度中稍微帶點硬度;豆包兩大塊也是十塊錢,實在很便宜~非常入味及下飯;鳥蛋大約六七顆只要十元,老闆,你真的有賺錢嗎?外面滷味可是三顆就要十元阿~

只要十元的味噌湯,豆腐就有六塊之多!而且塊頭還不小,不過味噌湯則表現普普,較沒這麼濃郁,但還算好喝。

你看麵都比小肥肉的臉大~(笑)

這要不是開在遠遠的田尾,我實在是很想要三不五時光顧阿!罔渡鄉土點心隱藏在花叢盛開的田尾,來到田尾賞花,不妨也嘗試一下這麼便宜小吃。

 

罔渡鄉土點心

地址: 彰化縣田尾鄉福德巷547號

電話: 0970 270 258

營業時間: 9:00-12:30、15:00-日落

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料