溪湖美食_香饌胡椒餅│濃郁的土羊肉胡椒餅,還有甜的口味可以吃!

之前愛伊特讀溪湖高中的時候,還記得老師為了體恤我們這種考完學測,還乖乖上最後一堂課的學生,直接請我們吃這間很有名的溪湖香饌胡椒餅!這次有機會來到溪湖,當然要來回憶一下~一直以為胡椒餅都只有包豬肉,沒想到這裡還有牛肉、土羊肉,甚至連我最愛的芋頭口味都有!

溪湖香饌胡椒餅位於二溪路一段,這裡附近有很多小吃,不過處於車水馬龍的馬路,停車位實在很難找….聽到一旁的叔叔說這間可是開了二十五年,幾乎是愛伊特剛出生就開了呢!以前都只開下午,現在整天都有囉~

大部分的胡椒餅都是豬肉為主,基本上都不用等,但像我這種不按常規出牌的客人,就是要現場等大概十分鐘左右。

這些做好的都是豬肉口味~算是胡椒餅的經典口味,喜歡的人也不要錯過。

香饌胡椒餅菜單: 目前賣三種口味,但袋子上還有牛肉口味,不知道是沒有賣了,還是….不過,這次我挑戰的當然是除了豬肉以外,我沒吃過的口味~如果想來上一杯沁涼的飲料,這裡也有販售喔!

我點了土羊肉、鳳梨芋頭兩個,大約都等十分鐘,不過,我看外表都長得一樣,完全不知道老闆到底怎麼分辨阿?(暈) 一樣貼在爐子裡用炭火烤,烤好起來,店家還會將過焦的餅皮削掉,保持較佳的口味。

沒想到土羊肉胡椒餅這麼好吃!比豬肉的還要好吃!雖然我很愛吃員林好胃口,但土羊肉較濃郁的風味也會令人上癮!喜歡吃羊肉羊騷味的人絕對會喜歡上~不像豬肉還會有肥肉,羊肉整個肉質搭配蔥香及外層炭烤的餅皮,第一次吃到就喜歡~

喜歡芋頭的我,看到有鳳梨芋頭胡椒餅一定要點阿!芋頭餡料不算少,口味上較甜,裏頭還有加上微酸甜的鳳梨,也是第一次吃到,但個人覺得較不融合,可能適合其他人的口味。

土羊肉真的吃過就會想再吃一次,但如果只有豬肉,我還是會喜歡好胃口的~來到溪湖可以品嘗一下喔!

 

香饌胡椒餅

地址: 彰化縣溪湖鎮二溪路一段7號

電話: 0916 370 939

營業時間: 周一~週五 12:00-22:00,週六、周日 11:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料