彰化美食_小紅豬石頭火鍋│中央陸橋旁美食,老字號火鍋、銅盤烤肉超多人推薦!

前幾天,工作完結束,準備要吃晚餐的時刻!原本想要去吃中央陸橋那、老公很愛的昕壽喜燒,但後來在找停車位的時候,發現了這間小紅豬石頭火鍋內的高朋滿座,於是,馬上轉移陣地、來到了這間老字號石頭火鍋,除了石頭火鍋外還有銅盤烤肉,客人都是家庭族群,飯後還可以自取一根冰棒當甜點,也難怪隔壁新開了一家火鍋店,小紅豬仍然有著滿滿客人~

小紅豬石頭火鍋位於中央陸橋下、民族路上,一旁就有付費停車場(非特約),對面新開了一家八石什鍋,兩個相比之下,我們最終選擇了較接地氣的小紅豬~(笑)

店內人不少,愛伊特忘了拍照,約莫可容納四、五十人,雖然多為四人一組的併桌,不過都算並排而成,所以不喜歡跟陌生人太接觸的人,可以選擇吧檯區。

醬汁區的選擇豐富,不過愛伊特平常不沾醬,這裡我就沒有使用到。

醬汁區旁有簡易的飲料區,兩個口味都算是古早味,我只有喝到冬瓜茶,沒有想像中甜,對我來說剛剛好。

小紅豬石頭火鍋菜單: 上方是石頭火鍋區、中間是套餐火鍋及銅盤烤肉區,其他想要加料的在底下都可以做選擇。

這裡較為奇特的是,需要先到櫃台點好餐,店家才會安排入座!這是我第一次遇到,所以覺得挺新奇的~

一開始,店員會先把鍋物放好。

圖中前兩盤是石頭火鍋的、後方洋蔥則是銅盤烤肉的配料。

我點的是梅花豬肉火鍋,店家會先協助做爆香肉片、加湯等動作,其實跟我們在石二鍋很像呢!但這裡的火鍋看起來容量就大上一倍,不知道的人,還覺得連女生都可以吃上兩人份的火鍋。

加入湯底之後,店家還加了一個謎之醬料,店員說是增加味道的輔佐調料。

以這個價位來說,若點較為普通的火鍋就跟石二鍋一樣,但整個菜盤、肉盤就略為遜色,火鍋料較多,蔬菜大約僅有兩、三樣,下圖有黑黑的配料是海苔。雖然看起來配料不多,吃起來卻仍有飽足感,不過看到大部分的男人都以點銅盤烤肉為主、女人則點火鍋為主的畫面頗為有趣。

整體來說,其實不是到非常美味或驚豔的火鍋,或許,很多人吃的是習慣跟回憶吧!

分量看起來可不是普通的多啊~店家也會放一壺湯在桌旁邊,可以自行添加。

這是烤肉醬汁,鹹甜口味中對我來說偏甜一點,但是搭配烤肉+洋蔥也是不錯的滋味!

我們選擇了韓烤五花牛(厚片),原本還跟老公說,店家切的肉片也挺厚的,很有誠意,後來發現,我們原本就是點後切牛肉阿!(暈) 顏色倒是挺美的,充分沾取醬汁之後放入烤盤上面烤得滋滋作響,那聲音猶如天籟般傳進我耳朵,都令我垂涎三尺阿~

一旁放一些蔬菜,將肉汁緩緩流下、融入湯中使蔬菜浸泡,滋味更為豐富!不過我老公重點是這些肉、不是那些菜,最後這些菜大部分也是進到我的肚子裡……

店家提供的洋蔥不辣,搭配沾附醬汁的烤肉一口咬下,眼瞇成一直線,好幸福啊~(扭)

這裡很貼心的是有提供半碗飯的服務,半碗十元、一碗十五元,當然點一碗,不夠就分給其他人吃就好啦!不過愛伊特不吃澱粉,兩碗飯就交給對面這兩個人~

吃飽喝足之後,可以到櫃檯一旁拿冰品囉!有雪糕、冰棒,就算想多帶,一個也只要五元,很便宜!

我選擇了紅豆牛奶。

小肥肉則是很開心地選擇了巧克力雪糕~

我覺得會讓我再來一次的是他的氛圍,經營老字號絕對不是沒有道理的!一定有很多人都是從小吃到大,再帶自己小孩來吃的~下次如果還會再來這裡,這裡也會成為我選擇之一的名單。

 

 

小紅豬石頭火鍋

地址: 彰化縣彰化市民族路37號

電話: 04 728 4045

營業時間: 星期二~五 11:15–14:00、 17:15–22:00,星期六 ~一 11:15–22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料