廟邊肉粽│田中美食、彰化肉粽,隱藏在廟邊巷弄內的古早味小吃~

廟邊肉粽 田中美食 彰化肉粽

端午節要到了,大家有看到前幾天愛伊特分享了兩間彰化肉粽嗎?這次要來跟大家分享隱藏在彰化田中乾德宮旁巷內的廟邊肉粽,以便當起家的老闆娘因為田中消費客群不好,所以轉為研究肉粽,沒想到廟邊肉粽開始販售肉粽後,就深受許多人喜愛,到端午節都是熱門搶手貨!還能根據客人需求客製化肉粽餡料。廟邊肉粽除了肉粽外,還有古早味炒麵、高麗菜飯等,都是傳統樸實的味道呢!

田中美食 廟邊肉粽 位置

廟邊肉粽位於田中乾德宮旁的巷子內,寫著斗大的肉粽就是囉~早上六點就開始營業,所以廟邊肉粽也是很多人的早餐呢!

田中美食 廟邊肉粽 店面環境

還沒踏入店內,就能看到外頭正在日曬的粽葉呢!一想到這些會成為香氣四溢的肉粽,口水就忍不住流下來啦~

看到剛出爐、熱騰騰的肉粽,恨不得趕快吃一口!

這也是老闆剛做好的炒麵,看那油亮油亮的,這就是傳統的古早味炒麵阿~

田中美食 廟邊肉粽 菜單 menu 價位

餐點選擇不算多,價格挺平易近人。

田中美食 廟邊肉粽 肉粽

每天早上都有老闆娘做的肉粽,每顆份量都不小,浸泡過數十分鐘的糯米,包裹住爆香炒過、瘦肉較多的溫體豬肉及水煮過的花生,入口較軟但有顆粒感,沒有過多的調味,淋上桌上的甜辣醬,滋味更是豐富。

田中美食 廟邊肉粽 炒麵

炒麵看似平淡無奇,但好吃的就是這種樸實無華~油亮的麵條淋上了利用胛心肉滷的肉燥並添加了高麗菜、胡蘿蔔的自然甜味,整體很濕潤,這是大份量的炒麵,我跟小肥肉吃剛剛好!

田中美食 廟邊肉粽 肉粽訂購

一般在廟邊肉粽都是販售簡單的花生肉粽,如果有需要,也可以根據客人喜歡的配料包餡,前提必須至少一串(20顆)才能客製化,2020若想訂購端午節期間的肉粽需要在6/18前訂購,其餘正常時間都可以詢問店家喔!

 

廟邊肉粽

粉絲團:廟邊肉粽

地址:彰化縣田中鎮員集路二段467巷4號

電話:04-8742488

營業時間:6:00-18:00,不定期公休。

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *