斗六美食_丸勝日洋食│隱藏在傳統市場內的日式豬排定食店!超厚豬排超過癮!

這間丸勝日洋食是愛伊特夢寐以求、一直放在口袋名單內的斗六美食,距離斗六火車站不遠,隱藏在傳統市場內!超厚的豬里肌讓我吃三塊就很有飽足感,味噌湯、小菜、白飯、水果都能無限續,還有唐揚雞、咖哩可以選擇,下次一定要再來品嚐。

丸勝日洋食在斗六火車站面前的大同路直走,看到台灣企銀的十字路口右轉進入市場後,大約數十公尺就能看到。

因為是傳統市場,一旁很多帆布,可別錯過囉~

這間位置只有十一個吧台桌位,不能預約、只能現場候位。因為當時店內坐滿,我就不多加拍攝。應該有三個老闆經營,有著不同帥氣,聽說,他們是做路邊攤起家的,到現在有店面,真是很厲害。

丸勝日洋食菜單:菜單放在位置後方的掛袋上,直接跟店家點餐即可。價格來說,算是中等價位,提供味噌湯、白飯、小菜、水果,都能無限續喝,很不錯。

吧台上擺著數罐調味料,根據個人喜好自行添加。

我點了一個厚切豬里肌定食,因為餐點現點現做,請大家要多耐心等候~看著熟客都點咖哩飯,下次也要來品嚐一下他們家的咖哩。

一聽到老闆拿著菜刀切下那剎那發出的酥脆聲響,那是開胃的聲音啊~超厚的豬里肌一送上來就挺震驚。

約莫兩指厚的豬里肌炸出來的粉比普通看到的深色一點,那咬下去的酥脆口感真的是很難能可見。外酥內厚實的肉質帶點些許油脂部分,讓整個吃起來不會這麼柴,吃三塊我就挺飽了…

看看那個剖面,還有些許肉汁流出!

老闆還會提供豬排醬跟芝麻醬讓客人搭配。

味噌湯一點不馬虎,豆腐很多之外,還有些許豬肉片(條?),口味是比較重一點,這喝完還能免費續。

小菜是梅子泡菜,帶點些許辣度,小肥肉是不能接受的,泡菜有脆,酸度明顯但不會太刺激,很開胃。

這個芭樂還蠻甜的,發現吃過的餐廳,他們提供的水果都很不錯~

看小肥肉吃上一大碗就知道,她可足足吃了兩塊半肉。

那厚度比我想像中的厚上許多,老闆也很親切,看我帶女兒,都沒有拒絕我~(泣)但帶小朋友來還是得注意高腳椅的安全喔~

 

丸勝日洋食

粉絲團: 丸勝日洋食

地址:雲林縣斗六市三民路39號

電話:0966-891495

營業時間:11:00-14:00、17:30- (週一、二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料