鹿港美食_大陸牛肉麵│鹿港在地老店牛肉麵,復古的裝潢彷彿坐時光機般~

鹿港牛肉麵其實不算多間,開了比較久的,在我印象中只有上海牛肉麵跟這間大陸牛肉麵了!(是說,我好像看過很多牛肉麵店都取大陸地名?XD),這間我小時候很常吃,但國中之後就改買上海牛肉麵,近期是因為老公挺喜歡這家的口味,所以特別來回味一下。復古的用餐環境,彷彿坐時光機回到70、80年代,吃得是一種懷舊風味阿~

大陸牛肉麵在鹿港三民路上,離鹿港國中、龍山寺皆不遠。但若開車來,車位得多尋覓。(對面好像有停車場,但是否能讓外人停,我就不曉得)

看那用餐環境,是否有回到過去的感覺?從我有印象到現在,裝潢都沒什麼變。

大陸牛肉麵菜單:價格跟目前市面上的牛肉麵店差不多,種類不少,還有個人套餐、雙人套餐可以選擇。

當天店家出餐速度有稍微慢一點點,看了GOOGLE評論,也大部分有這樣的問題,大家就斟酌參考囉~

老公點了一盤滷花生,上層淋上些許醬油,表現中規中矩,對我們來說,軟硬適中。

老公點的半筋半肉牛肉麵(大),肉塊約莫六、七塊,比較有口感,不是咬不斷,較能明顯咬到牛肉紋理的肉質 (這樣說你們懂嗎?XD) 牛筋的部分也是偏向有嚼勁的那種,可以感到些微Q。湯頭的部分我覺得表現中規中矩,跟一般紅燒牛肉麵味道差異不大,不算太濃、倒也不算太淡,單喝不會太死鹹。

單純的牛肉麵(小)跟半筋半肉牛肉麵的牛肉肉質是一樣的口感,個個塊頭也不小;麵條則是一般常見的扁細麵,口感偏軟,小朋友很容易入口。我覺得小的分量可能會吃不飽,建議點大份或套餐會更滿足一點。

他們家的酸菜脆口帶點微辣,加入湯底之後,風味更加提升,是我喜歡的酸菜口感及味道。聽說他們的辣醬更對味,可惜愛伊特不吃辣,沒辦法跟大家分享。

雖然不能算是非常美味的牛肉麵,但吃得算是家常味、懷舊風格,看到大部分來的客人也是偏向爸媽那一輩居多,想必在他們的年代,這間店也早就成為愛店了吧?(笑) 如果逛街到龍山寺、買知名肉包的時候,不妨可以來品嚐一下。

 

 

大陸牛肉麵

粉絲團:大陸牛肉麵

地址:彰化縣鹿港鎮三民路52號

電話:04 776 7575

營業時間: 11:30–21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料