玉瓏坊名產麻糬│彰化麻糬、彰化伴手禮推薦,傳統麻糬有著令人回味的古早味。

玉瓏坊名產麻糬 彰化麻糬 彰化伴手禮推薦

說到彰化麻糬名店,除了之前介紹的大元麻糬,還有玉華珍、玉瓏坊,這次就要跟大家介紹彰化伴手禮之一的玉瓏坊,雖然玉瓏坊跟玉華珍有許多人討論,但因為我沒吃過,我就不多加評論,等下次有吃到再跟大家分享。玉瓏坊一顆只要6元,比鹿港的麻糬還便宜,一口大小,吃起來很涮嘴阿~

彰化麻糬名店 玉瓏坊名產麻糬 位置

玉瓏坊位於民族一街,附近路比較小條,開車來的人可以稍微臨停一下,但在住宅區,盡量不要影響到住戶。

在現場都能看到店家現包麻糬的過程。整個空間、料理台都很乾淨。

彰化麻糬名店 玉瓏坊名產麻糬 價格

公休日是不定期的,依照現場店家為主。店家價格挺便宜的,只要6元,每個禮盒都是綜合,如果需要單種口味的,需要提前跟店家講喔!

彰化麻糬名店 玉瓏坊名產麻糬 麻糬 口味

買了兩盒回去品嘗,每一家的麻糬包裝都很有自己的風格。

外頭裹上淡淡的黃豆粉,大小剛好適合一口咬,不知不覺就讓家人一次吃掉半盒……

紅豆很綿密卻仍保有顆粒分明的感覺,甜度的比例對我來說會有一點點偏甜,但還能接受;花生是純花生粉,感覺裏頭還有添加一點鹹鹹的佐料,不知道是鹽巴還是甚麼,讓整體吃起來不會太單調。我已經盡可能用剪刀剪開、把畫面拍得好看一點,但還是掉落得亂七八糟><就知道餡料包得多多~芝麻香氣比較濃郁,拌入些許砂糖,我個人比較喜歡。

除了平常自己吃、當伴手禮之外,土地公生日的時候,也記得要買來拜拜,增加自己的財運!下次我來吃看看玉華珍的,再幫大家評論看看囉~

 

玉瓏坊名產麻糬

地址:彰化縣彰化市民族一街28之2號

電話: 04-7272552

營業時間:08:00-12:00、13:00-17:00,不定期公休。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料