嘉義一日遊│中埔落雨松、卡普秀時空膠囊觀光工廠、沉睡森林、新生早點、魚罐頭咖啡館、仁義潭

誰說嘉義只有嘉義市區可以玩?這次愛伊特帶你玩不一樣的嘉義,先從嘉義火車站附近的知名早點為出發,經過可愛的沉睡動物們的休憩區、想要拍照令人嘆為觀止就要先學會在這裡拍照的落羽松、可以放風箏享受美景的邊步道、逛逛變成網美必須要來這裡大買特買的保養品觀光工廠、跟魚群一起吃下午茶的隱密咖啡館,其中有九成店家可不在嘉義市區喔!到底是哪裡呢?趕快跟上我的腳步吧!

 

此次行程:

新生早點→沉睡森林→中埔落羽松→仁義潭→卡普秀時空膠囊觀光工廠→魚罐頭咖啡館

 

新生早點

鄰近嘉義火車站最知名的早點非新生早點莫屬!其中熱銷的峰炸蛋餅以胚芽蛋餅包裹高麗菜絲,上層再鋪上豬排為特色,是來這間店必點的餐點之一,份量十足,吃完很有飽足感。聽說蘿蔔糕也是熱門產品,可惜不是我喜好的味道~而黃金燒肉派我個人覺得比蘿蔔糕好吃點~(笑)

 

新生早點

地址: 嘉義市西區長榮街252號

電話: 05 228 5477

營業時間: 6:00-11:30 (周二公休)

 

沉睡森林

在嘉義檜意森活村對面的北門驛旁有著可愛的沉睡動物們,之前愛伊特有寫過遊記,這次多了大型的沉睡北極熊,實在是很可愛!裡面充滿了各式各樣正在睡覺的動物裝置藝術,看著他們熟睡的臉龐,都不由得打了個哈欠、想跟他們一起進入夢鄉呢!

自日治時代即存在的北門驛小公園,邀請插畫家SMART莊信棠創意設計一系列Q版動物造型,結合嘉義傳統的工藝手法交趾陶,重新將這裡打造成一個裝置藝術亮點。

 

沉睡森林(北門車站)

地址:嘉義市東區共和路428 號

 

中埔落羽松

落羽松的美在這一兩年逐漸被人發覺,每到這個時刻,臉書版面上盡是落羽松的畫面,位於嘉義中埔鄉的落羽松現在葉子已經正在綻放出他最美的時刻,雖然離嘉義市區有點距離,但仍有不少遊客特地到訪拍照。數大便是美的壯觀場景,在這數百株落羽松得以驗證,彷彿韓劇般的場景,不妨來這裡留下美麗的身影。

 

中埔落羽松

地址: 在嘉義縣中埔鄉嘉134線道旁(google 導航即可)

 

仁義潭

仁義潭水庫位於嘉義縣番路鄉八掌溪上游,它是嘉義市及嘉義縣民雄地區公共給水及工業用水的主要來源,並具有調節蘭潭水庫貯水量的功能。雖然來嘉義第一次聽到仁義潭,但這裡據說是挺著名的嘉義風景景點,沿著潭邊的步道,一家人帶著小朋友來這放風箏,享受涼風拂過,好不愜意阿~

 

仁義潭

地址:  嘉義縣番路鄉 (google 導航即可)

 

卡普秀時空膠囊觀光工廠

大型醫美工廠在七年前拓展出觀光工廠,讓更多人了解保養品的製作流程,在此眾多商品可以馬上試用、喜歡就可以購買回家,還能預約到現場親手做出面膜DIY,高品質的保養液、玻尿酸在此毫不手軟給遊客使用。

此外卡普秀原本就是以保健食品出身,在此不論是膠原蛋白、益生菌、葉黃素等都購買的到!小朋友喜歡吃的乳酸菌、牛乳片也都有販售,看著每個店員、甚至男生的皮膚都保養得好好,就很羨慕他們在這裡工作啊~(偷偷說,這裡的保養品跟醫美診所幾乎同個檔次,但價錢可是超甜呢!) 我可是看到一大罐玻尿酸不用花到一張小朋友,是不是太誇張?

此外,到現場打卡,還可以一人送一張面膜,適合甚麼樣的面膜都可以詢問現場的店員,他們都會很親切地跟你說明。

 

卡普秀時空膠囊觀光工廠

粉絲團: 卡普秀時空膠囊觀光工廠

官網: 卡普秀時空膠囊觀光工廠

地址: 嘉義縣民雄鄉成功五街3號

電話:  080 052 0668

營業時間: 8:00-17:00

 

魚罐頭咖啡館

以魚塭延伸而成的魚罐頭咖啡館,附近其實挺偏避的!不知道的人真的不太會來這裡~餐廳的地板下盡是游來游去的魚群們,連靠窗座位的桌子都還是以水族箱為基底~一旁櫃子上擺著一罐罐美麗的鬥魚,好像與世隔絕般的咖啡館,很多姊妹、家庭都會特地來此拜訪。

其中最為特色的是,他們家主打咖啡配肉粽,水煮而成的濕潤肉粽搭配美味的咖啡,看似衝突,其實很融合,其甜點也很好吃,以鮮豔的蝶豆花點綴,香氣撲鼻的鬆餅,小肥肉也吃了不少~

 

魚罐頭咖啡館

粉絲團: 魚罐頭咖啡館

地址: 嘉義縣民雄鄉竹子腳7-30號

電話:   05 206 2775

營業時間: 15:00-22:00

 

感想:

以前到嘉義遊玩的時候,多半都只會在嘉義市區閒晃,沒想到鄰近的民雄、中埔都有值得一去的景點,其中卡普秀時空膠囊觀光工廠挺有特色,光是保養品可以便宜入手,就很適合我們這種勤儉持家好媽媽(?),精打細算又能保養自己,魚罐頭也很不錯,不過欠缺好好整理外觀,不然我相信真的是很受歡迎的咖啡館~

下次來嘉義,直接安排民雄一帶的景點,我想會有對嘉義更不一樣的了解呢!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料