阿倍野HARUKAS 300展望台│大阪必去景點,一入門就令人屏息觀看的高空夜景!

這兩次的大阪自由行之旅,我最喜歡的景點就是阿倍野HARUKAS 300展望台了!去過的人都覺得超美、超值得~讓我說甚麼也要安排在第二次旅行。位於天王寺阿倍野夜景,是大阪最高樓,環繞360度的景觀台,俯瞰整個大阪街景,一從電梯門口出來看到的景色就美到令人停止呼吸、不由得發出讚嘆聲。

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

阿倍野HARUKAS 300展望台位於天王寺的阿倍野海闊天空大廈中,出地鐵閘門就有相關引導方向。(圖取自MAP)

在阿倍野海闊天空大廈塔樓館2樓搭乘HARUKAS接駁電梯到16樓的入場大門,其實跟著大家一起走就對了~

(以下資訊及樓層簡介資訊取自於官網)

60樓–到達樓層
東西南北360度,從天花板到腳下均為玻璃的室內走廊。
可從離地面約300公尺的高處眺望大阪平原等廣大景色,
並可體撿彷彿空中漫歩的「驚奇空間」。

59樓–回程樓層
有銷售”海闊天空展望台”商品等的商店。

58樓
上空通頂構造,可直接感受屋外空氣的室外廣場。
室外廣場一面為木頭甲板,周圍配置了許多植物,形成可放鬆地欣賞風景的「療癒空間」。
同時在室內區還設有可享用餐點和酒類等的咖啡餐廳。

此次我是在KLOOK 客路購買的票券,印象中好像沒有差很多~(圖下為現場價格) KLOOK購買票券後可憑藉著信箱確認信到櫃檯掃描QRCODE即可。一開始我到機場時還去HIS櫃台排隊很久,櫃台人員才跟我說不用換…(排辛酸的 > <)

我用ili翻譯機告訴櫃檯人員我已經上網預約購票並拿出信件給她確認後,她就給我通行票券了,我們就走到閘門口掃描QRCODE搭電梯直達觀景台。

電梯內還有彷彿是流星瀑布一般的燈光效果,看起來挺漂亮的。小肥肉看得目不轉睛,一直在電梯內發出〝哇〞得很大聲,我該承認他是我小孩嗎?(笑)

一打開電梯門,就能直接看到大阪全區的街景啦!整個心底歡呼中,不枉費真的有安排這景點。每棟房子、大廈、街道上的燈光在我眼前亮著,那畫面就想停在當下好好欣賞。雖然很可惜的是,我只有用手機拍下來紀念,不能用更清晰的畫面分享給大家看。

小肥肉也是第一次看到夜景,興奮地跑來跑去,一會兒看這、一會兒看那的,我很開心我有帶著她出來玩~所以說,不論小孩多小,無論她是否記得,至少將照片拍下,等以後回憶起來也會令人開心。現在小肥肉在家跟她聊天,我問她去哪裡看過夜景,她都會說〝阿倍野〞,其實小孩都知道的阿~

環繞360度的夜景,東西南北各有不同的景觀可以看。每一面都有地圖告訴大家遠方的建築物是甚麼著名地標,在看美景的時候也能多注意一下。

(是不是真的很美…..)

(不知道為甚麼哀鳳自拍看起來畫素沒有很高…><)

底下是58樓的sky garden300,提供許多餐點(菜單:請點此),在觀景台58、59樓是不能飲食的,只有在這間咖啡廳用餐才可以。來到這裡若想要細細品嘗夜景的美好,就在這裡跟著另一伴、親朋好友仔細欣賞吧!

除了六十樓的夜景,其餘樓層都有獨特的設計可以讓大家看到更美的風景。(圖取自官網)愛伊特建議可以約莫傍晚時刻來這裡銜接,從日落到夜景都能一次一覽無遺,要不是晚點我要去吃國產牛吃到飽,我就在這裡賴著不走了啦~

阿倍野果然非常值得來,帶小孩子來,小孩子一定也會超愛,畢竟這種極致夜景實在很難看到,唯一較可惜的是,這裡的親子有善設施較為不周到,在看夜景的時候,小肥肉突然急需換尿布,我趕快拿翻譯機詢問櫃台人員是否有地方可以更換,但櫃台說他們沒有育嬰室、也沒有提供嬰兒車租借的服務(輪椅則有)這點稍嫌可惜

 

阿倍野HARUKAS 300(阿倍野海闊天空大廈)

官網: 阿倍野HARUKAS 300

線上購票: 請點此

地址: 大阪市阿倍野區阿倍野筋1-1-43

營業時間: 9:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料