道頓堀 一明お好み焼│大阪心齋橋美食,愛心形狀的大阪燒超可愛~

來到大阪,怎麼可以錯過大阪燒呢?到心齋橋逛街,肚子超餓,每一間餐廳幾乎都大排長龍…晃了晃,看到這間我想說沒有人排隊,實在是太好了!結果店員請我們到轉角排隊,我們居然要等四十分鐘阿~(泣) 後來發現,原來這家就是有愛心大阪燒道頓堀 一明,好吧!看那麼可愛的大阪燒,就原諒它了!

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

道頓堀 一明就在河岸一旁,它有兩個入口,不過要排隊的話必須要從下方的箭頭處進入,外觀是夾娃娃店,一旁有選轉樓梯可以下去。原本我們是從河岸一旁進去,想說沒什麼人,結果店員請我到樓梯那邊排隊,我們足足排了四十分鐘阿~(暈)

這就是我們一開始看到的招牌。

之後進來發現其實大部分還是以觀光客居多,牆上到處貼滿了菜單,中文、日文、英文都有,果然是在觀光景點的餐廳。

道頓堀 一明菜單: 菜單我就不多拍了,我們家有四大一小,就點了家庭套餐。

每一桌上都一定有一個煎台。(廢話,不然大阪燒去哪裡做?)

一旁有很多醬汁,胡椒、美乃滋、燒烤醬等。

這是沙拉,有鮪魚、玉米、豆腐可以選,為了女兒,當然就點她最愛的玉米囉~表現則中規中矩。

接下來,店員就過來幫我們處理鐵板海鮮總匯,食材還蠻豐富的,有扇貝、蝦子、花枝、肉片、蔬菜等,不過醬汁加得有點多,如果不吃那麼鹹的人,要請店家醬汁少一點…而四格圖最後一個是炒烏龍麵,海鮮總匯炒完之後,就會將剩餘的一起拌炒,QQ的,女兒吃得不少。

接著,就是重頭戲回憶大阪燒啦~這個愛心大阪燒可是熱門商品呢!很多介紹心齋橋美食的書籍、部落格都會出現他,原本以為店家也會在桌上從頭做到尾,可能是客人太多,所以店家直接拿半成品放入煎台上,在煎台上塗抹醬汁、作畫而已。

(超療癒的作畫過程,不過當下我只覺得這麼多美乃滋,那罪惡感上升阿!)

是不是超可愛?上面寫著當天日期、可愛兔子及一明的名字,大阪燒吃起來很厚實,不過因為醬汁太鹹,還是只能慢慢吃。

很有話題性的大阪燒,拍照上傳就很多人羨慕,不過用餐時刻都需要排隊,需要有耐心等候。

 

道頓堀 一明

官網:道頓堀 一明

地址:大阪府大阪市中央區道頓堀 1-6-12

電話:+81-50-5590-8539

營業時間:11:00~23:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料