黑門市場│來大阪必去市場,超多海鮮、水果可以品嘗~

人家總說來大阪一定要到黑門市場,雖然近幾年因為觀光客的關係,很多人都說其實沒有去的必要,不外乎東西貴、品質下降等等,我覺得黑門市場畢竟是說到大阪就會知道的景點,有機會還是可以到這裡來探探究竟,不論到最後你的感受是如何,體驗當地民俗風情、也是另一種感覺~逛完之後的感想,我覺得真的來大阪還是可以來走走,吃些自己想吃的~(旅遊真的就是隨興就很好玩囉!

黑門市場在地鐵日本橋站,出閘口也有相關指標,如果去心齋橋、道頓堀的人,也可以步行來這裡,不會很遠。

日本很多市場、商店街都有做天花板,即使下雨也可以輕易地逛街、遊走,我覺得這設計挺好的。

可愛的草莓大福。

黑門中川販售的都是生鮮食品,水果、蔬菜等,這次去看到的外面都是草莓,各種產地的草莓,紅色、白色看起來都很好吃。

黑門三平則是黑門市場人潮絡繹不絕的店,有販售生食、燒烤等,店內有座位,不過當時去已經大排長龍,我反而沒有品嘗這間店的美食。東西看起來好好吃阿~但是價格真的不是很美麗。

這間有內用座位,店內也有販售生魚片、丼飯等等,因為這間比較少人,所以就在這裡打發我們的午餐了。

這是和牛,但我真的覺得…..還好,我覺得是烤的人的問題(笑)

鰻魚玉子燒真的不錯吃,如果單吃鰻魚會太鹹,這個就挺不錯的,玉子燒很濕潤、帶點甜味,鰻魚鹹香、軟嫩,推薦這個!

鮭魚握壽司這樣一盤一千,平均一個要六十…(汗)

旁邊有烤水果,愛伊特想嘗試,但是感覺也不是很便宜….

其實愛伊特覺得不用太刻意去選擇網路上推薦的名店,路邊你喜歡的、你看順眼的,就去吃,我想基本上都不太會失望啦~

這間伴手禮也是黑門市場名店,想買一些零食可以在這裡買,價格不算太便宜,但是種類挺豐富的。

這間挺多人買海膽的,不過我對海膽沒有吸引力,就飄過了~

這間是知名的黑鮪魚店,不過知道我們家人的人都知道,我們喜歡吃的是鮭魚,所以這間我們也飄過~

吃肉吃到可以發證書的名店實在是太多人(起碼有十個人),完全路過….

黑門市場內還有遊客中心,在商店街最後面,有廁所及尿布台,也有部分座位。

遊客中心旁還有販售冰淇淋,是很濃郁、扎實的那種,吃到最後都還沒有融化~(小肥肉吃的是竹炭牛奶,吃的烏漆媽黑的….)

最後是介紹大阪前幾名便宜的藥妝店,黑門市場內的這間藥妝店,在入門前幾間,不算小間、不算太難找,東西不算多、但是比較知名的一些藥妝品都相對比較便宜,如果是來的當天或著回去前一天可以到這裡補貨。

 

-107.05.27-

這次跟老公再去大阪工作,不外乎一定要帶愛海鮮的他來到黑門市場ㄚ!上次來過好像很多都沒有吃到,這次再來看看有甚麼好吃的~

這次我們來四天三夜,幾乎前三天都來這裡報到,第一天是新鮮感~第二天就是要來搶折扣的啦!本來沒打算再來,老公眼神透露出想要吃海鮮的慾望,我們就在六點十五分,打烊前十五分鐘來到黑門三平,果然皇天不負苦心人,讓我們用半價就搶到好吃的握壽司跟老公到現在還念念不忘的蟹腳ㄚ~(第三天晚上來就沒有了…)

這盒都是我的!我看上他的原因是因為有干貝~此外,打破我對生蝦的印象,吃起來很甜,我在台灣吃的都粉粉的,好恐怖啊~蟹腳原價2000,一樣打半價1000元就買到了,雖然還是有點貴貴的,老公有點猶豫,但買回家吃,那喜孜孜的表情一覽無遺ㄚ~

還為了想吃冰淇淋的小肥肉買了豆乳甜甜圈,上次吃到冷的稍嫌可惜,這次是剛炸好、還熱熱的,有加分到~不過比起冰淇淋,小肥肉似乎更愛我幫他買的牛肉可樂餅….

(我偷偷覺得,這純粹是台灣的冷凍蟹肉棒吧….只是很大很大)

其實黑門市場就像大部分人說的,被觀光客氣氛感染到多為商業氛圍,但是我覺得還是有值得來這裡的理由,不論想嘗試新鮮海產或者體驗大阪當地風情的人都可以來這裡,除了這些,轉個彎還有一間業務超市(可以在google地圖輸入”業務超市”就有地標”)也是非常值得去的便宜零食、飲品超市,可惜當時沒空就錯過了!大家真的可以來走走~

 

 

黑門市場

地址: 2 Chome-3-2 Nipponbashi, Chuo, Osaka, Osaka Prefecture 542-0073日本

營業時間: 9:00-18:00

 

 

~附加介紹~

交通: 愛伊特這次回程搭樂桃,價格在平均來說相對便宜,也有自己專屬航廈,不過行李重量較為要求。(詳細介紹可以請點圖片前往連結)

網路: 愛伊特這次到日本使用的網路是翔翼通訊的wi-fi分享盒及無線上網卡,網卡適合單獨旅行、多組人同行;分享盒推薦給家庭、多人旅行群組。(詳細介紹可以請點圖片前往連結)

住宿: 我選擇的是大阪麒森和宅,非常舒服,在大阪有多個據點可以入住,不過目前只接客到六月底,所以僅供參考。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料