大阪 海游館|大阪必去親子景點,360度環繞水族館,美的很療癒~

前幾天,我因為工作再次拜訪了日本大阪,這次決定將上次後悔沒去的海遊館列入其中,留下一個完美的回憶啦~之前我覺得看了門票不是很便宜,但做了功課後,發現有超划算的海遊館套票可以使用,當然就排入行程囉!還好有去,裡面三百六十度的大觀景水族箱、期間限定的水母都美的很療癒、令人陶醉其中~沒去過的人,超值得去啊!

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

大阪海遊館所屬的地鐵站是大阪港,天保山摩天輪、天保山大遊覽車、聖瑪利亞號等大阪景點都在這裡,除了海遊館之外,上述我說的景點,可以透過大阪周遊券免費搭乘或者享有折扣。

我買的是海遊館套票,包含:

海遊館門票一張(2300日圓)+當日無限次地鐵、公車搭乘(一趟230日圓起)
套票大人(16歲以上)2,550日圓 ,兒童(7~12歲)1,300日圓

購買地點:

地下鐵各車站的售票處
大阪旅遊服務中心, 難波旅遊服務中心
關西旅遊資訊中心 (KIX(關西國際機場第一航廈1F中央)、心齋橋、大丸心齋橋、京都)

是否很超值呢?如果你當天不只去大阪港這裡,其實這個套票就非常便宜。

我是在民宿的所在地鐵站洽詢,可以直接出示下面這張照片,跟他說 “a ri ma su ka ?””(有嗎?),通常應該就聽得懂了,或著直接給他圖片就可以了,不過都到日本了,我覺得多少還是跟日本人多說話會比較有趣。我用ili詢問車站人員,說我要兩張海遊館套票,就非常迅速地買好了。

出示這張卡片也能在某些地方享有折扣,隨卡附贈的說明書上會寫。

終於來到了大阪知名地標-海遊館!外頭還懸掛了許多海底生物的旗子(?)。此外,當天還有許多日本學校在校外教學呢!我有看到,老師牽著一條繩子,上面套著很多圈圈,小孩子都抓住那個圈圈,跟以前愛伊特常看見的手牽手不一樣,很新奇。(注意,日本不太接受陌生人任意拍攝小孩照片)

當天有許多人正在排隊買票,一早就很多人了,但如果我們直接在地鐵買海遊館套票,直接到左手邊的入口給員工掃描,即可入館,是不是省下很多時間呢?看著大排長龍的人,我好慶幸當天早上在地鐵買了套票。

這邊就是入口處啦。

過了票口之後,有電梯或樓梯可以前往入口。

一進門左手邊是服務台、右手邊是置物櫃、正前方則是入口處。因為帶著重重的後背包想換零錢投遞置物櫃,於是我用ili問:「可以在這裡換零錢嗎?」,而服務人員就馬上幫我換了幾百塊的零錢。

一到入口轉彎就發現海底隧道,深藍色透過光線映照下,好美阿~小肥肉都看得目不轉睛,整條路上一直“哇~哇~”的大叫,再次覺得很值得帶小孩來這裡玩。

過了海底隧道就上手扶梯前往日本的森林,展示在河邊、水邊活動的生物,例如水獺、河蟹等,但由於人潮太擁擠,我無法拍到照片…

接下來是太平洋,海遊館以深9公尺、最大長度34公尺、水量5,400公噸的大水槽來表現太平洋的壯觀景色。有鯨鯊、魟魚、鐵甲等,三百六十度的大水槽可以邊走邊觀賞,即使走下一層樓,還是能看到這美的很療癒的海底風光。每一個小孩都站在玻璃櫥窗前看著這些魚游來游去,不論是哪一國的遊客,這個時候都是狂按手機拍照!

接著是智利的岩礁地區,這些是俗稱的沙丁魚。從南邊來的冰冷海流流到智利沿岸,這股充滿營養的海水帶來了大量的動、植物性的浮游生物。這個展示區展示了為了尋找這些浮游生物,而在岩石周邊成群游泳的沙丁魚。(資料取自官網)

下兩張則是大堡礁地區,我覺得這裡的顏色很鮮豔、很受人注目。澳洲的大堡礁由5,000個以上的珊瑚礁構成,長度長達2,000公里。在這個展示區中,可以看見五顏六色的魚兒徜徉於珊瑚礁之間。

接著,是超多人聚集的南極大陸,可以看到很多企鵝團聚在一起隨著飄下的雪甩頭,也能看著在水中自在徜徉的企鵝,很是可愛。

期間,剛好看到塔斯曼海的互動性展覽-海豚餵食秀。這裡的人真的很~多~很~多,能看到海豚的頭就很厲害了!(呼) 大家為了讓小孩看到海豚,都奮力地往前擠,甚至將小孩跨坐到肩膀上,看著小孩盯著這些生物的樣子,再怎樣也都一定要滿足他們~

海遊館有很多生物餵食秀,像是海豹、海獅、水獺、海豚、企鵝等,每天都有固定的時間,可以參考官網: (請點此)

接著,來到了老公的晚餐聚集地!喔~不是啦!是日本內海。這個展示區展示了以棲息於日本海溝傾斜處水深200~400公尺處的世界最大螃蟹甘氏巨螯蟹為主的深海生物。我老公都在他們面前說“小肥肉,我們今天就來吃螃蟹吧!”(笑) 然後旁邊疑似聽得懂中文的人也在憋笑,這時候我就想趕快走,假裝不認識他們了….

這裡則是蒙特瑞灣,是海豹出沒的地方,不過能看到他們的機率很小,一游過來馬上就游過去了,超難拍….

走到尾聲是我覺得最特別的水母銀河,每個水母都非常漂亮,透明的身體在燈光照射下,就像是一盞盞漂浮的燈,看著他們擺動觸鬚慢慢地動,就覺得時間彷彿停在這一刻。

在觀賞途中有看到一個餐廳,入內的時候蠻多人的!而我們點了一個最受歡迎的冰淇淋,是蘇打+香草口味,滋味不難吃,都來了,可以嘗試看看~

最後,這裡是交互式展覽,有企鵝、海豹、鯊魚、魟魚等可以互動。切記摸前要洗手、互動完之後也要洗手喔!

小肥肉想要碰,但還是會怕怕的~(笑)

一開始我覺得海遊館門票有點貴,但是實際走過之後,我覺得值得一遊!不管小孩多大,不管他們是否會記得,至少在他們的回憶內或著照片中能想起這些快樂的日子!推薦爸媽帶小孩來走走~待上半天不是問題

 

大阪 海遊館

官網: 海遊館

地址: 大阪府大阪市港區海岸通1-1-10

營業時間: 上午10:00~晚上8:00 (詳細:請點此

門票:

16歲以上: 2300日圓;7-15歲: 1200日圓;六十歲以上: 2000日圓(須出示證明文件)

4-6歲: 600日圓; 三歲以下: 免費 (其他購票資訊: 請點此)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料