2018帶著寶寶瘋大阪四天三夜自由行│松山機場搭華航、南海電鐵、多明哥之家、心齋橋、Lawson

我還沒寫完三月份的大阪自由行,又跑來先寫五月的四天三夜自由行(我應該不會被打吧?),寫國外遊記的好處是,可以隨心所欲,想甚麼時候寫就甚麼時候寫,雖然要寫這麼多很麻煩…(我是個很懶惰的人),不過我覺得可以記錄當下的遊玩心情,其實在以後回想起來可能會心一笑,回憶無窮阿!

這次我依然跑去大阪,不過換成我老公、我、小肥肉一起去,那感覺就會不一樣,快來看看我這次怎麼帶寶寶玩大阪吧!這一篇主要介紹:從彰化搭車去松山機場、搭乘華航、搭南海電鐵天下茶屋民宿多明哥之家心齋橋、晚上到Lawson商店吃超好吃的抹茶冰。

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

我們搭中正機場早上九點十分的華航,住在彰化的我們選擇了員林的通天巴士,帶小孩的會有安全座椅可以使用,不過提醒大家,再小的人都算一個人頭,可以斟酌參考。

當天我們搭凌晨三點四十的車,剛好同天好多人也要去松山,車子是九人座。抵達松山約莫快七點,剛好可以辦理登機手續,處理完我們到地下美食街吃我們準備好的早餐,地下美食街當時只有麥當勞、7-11、starbucks有開。

看看這個小孩半夜三點起來到快九點都還不睡覺,精神太好囉~

接著,我們就走過免稅商店到候機室,其實一開始我以為只有廉航的候機室這麼遠,沒想到華航的也好遠啊~(累癱)

這就是我們即將要搭的華航飛機。

還趁著爸爸在小瞇一下的時候搭訕其他弟弟,這樣對嗎?

繼上次搭乘樂桃、捷星之後,突然覺得空間實在是很寬敞。而我們因為有帶小孩,被安排到中間第一排,伸腳出去都不是問題,不過老公比較喜歡靠窗的位置。

我還在飛機上看歌喉讚3。

這是飛機餐,有分豬肉、雞肉,但詳細的餐名我已經忘記了…吃起來還OK。

到大阪約莫兩個半小時,我們領行李、通關之後,就到二樓T2搭南海空鐵前往民宿。

第二次來,已經知道位置了,感覺老神在在~(哪來的自信?)

先看到這裡就代表我們到了。左手邊是買票的地方,右手邊則是月台。上次我搭乘的是JR去天王寺,這次我搭的是南海電鐵(空港急行),價格: 920(成人)、460(兒童),用icoca可以直接扣款,上次我有買icoca,這次直接儲值嗶卡入月台。

下月台後,看到車上標示出『空港急行』的字樣就可以搭乘囉~

接著,大約30-35分鐘,抵達了天下茶屋,民宿主人接待我們到多明哥之家,想要體驗一下日本居住氛圍的話,這裡是不錯的選擇。

放完行李,休息一下之後,馬上用icoca搭地鐵前往日本橋去黑門市場,吃了肉串、蟹肉棒等,老公覺得還好,於是就步行前往心齋橋尋覓吃的了,走路約莫十分鐘,其實不會很遠。

心齋橋的人依然滿滿的阿~斗大誇張的招牌是心齋橋的特色呢!整個跟通天閣那邊不相上下,燈火通明的樣子,好興奮阿~

我們本來是想吃大起水產,但人太多,就轉往這間元祿壽司。這間價格比較便宜一點,表現上也還OK,但位置稍微小,帶小孩子來的人要多注意。

小肥肉逛完又睡著了~(笑)

第一天我們早早就回民宿,到天下茶屋出口的Lawson買冰來吃,不得不說這超級好吃~我接下來兩天也都有買,吃起來不會假假,尾韻帶點苦味,好好吃阿!

終於邊追劇把第一篇打完啦!真不知道接下來第二遍又要拖多久了。大家快集氣,我才有力氣繼續寫!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料